Эксперты отмечают преимущества токенов безопасности, но полное принятие займет время

По мере того как усилия по токенизации безопасности набирают обороты в цифровых финансах, эксперты в космосе рассказали Cointelegraph, как они видят будущее этого нового класса активов и технологии, стоящие за ним.

Ник Коуэн, генеральный директор токенизационной компании GSX Group, сказал, что он убежден, что «финансовый мир движется к новой цифровой эре».

Коуэн утверждал, что с традиционными ценными бумагами урегулирование сделки занимает несколько дней, и что инфраструктура для поддержания таких расчетов «означает, что рынки заполнены посредниками, раздутыми с затратами, в то же время блокируя капитал пользователей».

Коуэн утверждает, что все упомянутые им проблемы могут быть решены с помощью токенизации безопасности, утверждая, что это приводит к «превосходному торгуемому активу, потому что меньше контрагентов, меньше затрат и беспрепятственные транзакции представляют собой развитую цифровую [инфраструктуру финансового рынка], которая возвращает контроль вруки эмитентов, учреждений и пользователей ».

Он объяснил, что улучшений токенизации по сравнению с традиционными финансами достаточно, чтобы оправдать быстрый, полный переход:

«Мы считаем, что это будет поэтапный подход, но в конечном итоге рынки будут охватывать огромную эффективность, огромную экономию затрат и оптимизированную торговлю T-Instant, доступные благодаря технологическим инновациям и преимуществам, которые может обеспечить блокчейн.Когда?[В течение] следующих пяти лет. ”

Инсайдеры отрасли не согласны

В то время как Коуэн считает, что экономия затрат и снижение риска контрагента достаточны для того, чтобы мотивировать весь финансовый сектор на цепочку, соучредитель конкурирующей компании по токенизации Black Manta Capital Partners, Кристиан Платцер, не является таковым.

Платцер сказал Cointelegraph, что он не верит, что токенизация скоро заменит традиционные ценные бумаги:

«В течение длительного времени будут сосуществовать традиционные и маркированные ценные бумаги.Ценность токенизации сильно зависит от варианта использования, от базового актива до базового актива.На сегодняшний день не каждая токенизация имеет смысл ».

Platzer признает, что маркированные ценные бумаги «могут быть лучше, когда речь идет о таких вопросах, как ликвидность, возможность передачи, возможность торговли и операционные издержки».Тем не менее, он отмечает, что изменение требует времени:

«Все великие изменения парадигмы требуют времени, чтобы кристаллизоваться, усыновление — это постепенный процесс.Мы видим, что все больше и больше учреждений, инвестиционных банков и бирж изучают варианты использования блокчейна для торговли ценными бумагами, и этим крупным компаниям требуется время для преобразования своих операционных моделей ».

Black Manta Capital получила разрешение на предложение токенов безопасности от Федерального органа финансового надзора Германии в августе 2019 года. В апреле 2020 года она провела размещение на Берлинскую недвижимость на сумму более 12 миллионов долларов.

Как сообщалось, платформа GSX Group для токенизации GRID недавно впервые маркировала акции компании.Сама платформа была запущена ранее в том же месяце.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *