Эксперты: отток золота ведет к росту Биткоин

По мнению многих экспертов, одной из возможных причин заметного недавнего роста цен на Биткоин является массовый отток инвесторов из другого популярного средства защиты от инфляции: золота.

Спот-золото упало на прошлой неделе, упав на 4,62% ​​до 1857 долларов.Ранее актив рос вместе с биткоином, который вырос более чем на 40% с минимумов в 28000 долларов на прошлой неделе.

В пятницу в Твиттере Чарли Моррис, основатель и ИТ-директор ByteTree Asset Management, сказал, что снижение цен на золото может быть связано с переходом инвесторов на биткоин:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Точно так же ранее на неделе ведущий CNBC Mad Money Джим Крамер сказал, что отток средств из золотых ETF «все идет в криптовалюту».Отслеживание притока и оттока из инвестиционного фонда Биткоин Grayscale и золотых ETF подтверждает это утверждение, поскольку шкала серого затмила золото:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Эти шаги могут быть признаком растущего статуса Биткоина как законного класса активов.Золото и Биткоин давно связаны, поскольку оба они рассматриваются как способ защиты богатства от инфляции и макроэкономической неопределенности, но, если движения цен за последнюю неделю являются каким-либо признаком, Биткоин может выиграть гонку повествований.

В интервью Bloomberg директор по доходам Coinshares Фрэнк Спитери сказал, что рассказ о Биткоине как о защите от инфляции набирает обороты «перед лицом весьма нетрадиционной среды денежно-кредитной политики».

«Похоже, что мы находимся в процессе одновременного пробуждения среди организаций к Биткоину как некоррелированному средству сбережения, — сказал он.

Эксперты пришли к выводу, что в начале этой недели произошла уникальная ошибка: по состоянию на пятницу один биткоин стоит больше, чем золотой слиток весом 20 унций.

Тем не менее, несмотря на медвежье движение цены и господство Биткоина, некоторые громкие золотые ошибки отказываются сдвинуться с места на своих позициях.Вчера в Твиттере давний скептик Биткоин и инвестор в золото Питер Шифф заявил, что, как только инвесторы «поймут» риск инфляции, они вернутся к слиткам:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *