Эксперты разделились во мнениях относительно прогнозов BTC: бычий или супер-бычий?

Несмотря на текущую битву между быками и медведями Биткоин вокруг ценовой отметки в 50 000 долларов и откат на 8,7% за последние 24 часа, множество аналитиков и комментаторов достали свои хрустальные шары, чтобы опрокинуть блестящее будущее для цен на биткоин.

4 марта старший товарный стратег Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун указал на исторические данные, позволяющие предположить, что биткоин приближается к 100000 долларов.

Логика МакГлоуна вращается вокруг растущего дисконта для акций Grayscale Bitcoin Trust, который находится на том же уровне, что и прошлогодний крах в Черный четверг.Скидка относится к случаям, когда акции Grayscale Bitcoin Trust торгуются по цене ниже стоимости базового Биткоина (обычно они торгуются с премией).

Глядя на исторические данные, сказал, что

https://platform.twitter.com/widgets.js

Пользователь Twitter «Ли Хендрикс» не был убежден, предполагая, что катализатором скидки Grayscale может быть давление со стороны будущих ETF и других криптовалютных фондов.(Хотя, возможно, это тоже оптимистично.)

Стратег Bloomberg — не единственный эксперт, который возлагает большие надежды на BTC: влиятельный человек и ютубер Ларк Дэвис заявил 4 марта, что «мы только что миновали первую крупную ценовую волну», и впереди еще две, более крупные волны.

https://platform.twitter.com/widgets.js

2 марта технический аналитик Калео опубликовал график, согласно которому BTC достигнет 100000 долларов в начале апреля этого года.

Это продолжение его аналитической диаграммы «Цена биткоин-эры вдвое вознаграждения», которая два года назад предсказывала, что цена достигнет 200000 долларов примерно в середине 2021 года.Две недели назад он написал в Твиттере, что все еще верит в это:

“It is by far the most accurate, long-term chart prediction I’ve ever seen for Bitcoin… $BTC will hit $200K+ this cycle.”

Другой аналитик, известный в Twitter под ником MasterChangz, сказал своим 10 000 подписчиков, что, по его мнению, биткоин достигнет отметки в 200 000 долларов даже раньше, чем в середине 2021 года, возможно, в начале апреля.Следующее повышение, по его словам, ожидается до 77 000 долларов в течение следующих двух недель.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Другие прогнозы еще более смелые: генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл заявил, что криптовалюта может достичь 1 миллиона долларов или даже «бесконечности» в телеинтервью Bloomberg 4 марта, добавив, что в конечном итоге она станет мировой валютой.

«Мы можем только предполагать, но когда вы измеряете это в долларах, вы должны думать, что это будет бесконечность», — сказал он.«Истинно верующие скажут вам, что он дойдет до Луны, до Марса и в конечном итоге станет мировой валютой».

Глава Kraken по развитию Дэн Хелд повторил это предсказание 5 марта, заявив в Твиттере, что:

“Bitcoin is more likely to hit $1,000,000 than $0.”

Даже бывшие скептики Биткоина становятся сторонниками криптовалюты: генеральный директор инвестиционной фирмы Сандерс Моррис Харрис Джордж Болл признался Yahoo Finance 4 марта, что, по его мнению, криптовалюты теперь «привлекательны» как «небольшая часть» любого портфеля.

«Я думаю, что с криптовалютами произошел фундаментальный сдвиг, который делает их привлекательными как часть, небольшая часть почти любого портфеля», — сказал Болл.

Несмотря на эту волну оптимизма, история также предполагает, что март может быть кровавым месяцем, когда цена Биткоина за шесть из последних девяти лет упала в среднем на 5,8%.Самый последний из них произошел в прошлом году в Черный четверг, когда цена упала на 50%.Тем не менее, вторая по величине месячная свеча в истории BTC произошла в марте 2013 года, когда цена взлетела на 179%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *