Эксперты считают, что цифровой доллар Канады должен быть направлен на обеспечение доступности и доступности

Цифровой канадский доллар должен имитировать традиционные банкноты с точки зрения доступности и доступности, считают сотрудники центрального банка страны, Банка Канады.

В аналитической записке от 30 июня эксперты Банка Канады раскрыли некоторые цели для своей цифровой валюты центрального банка (CBDC).Аналитические записки — это продукт сотрудников и аналитиков банка, отделенный от Совета управляющих, поэтому они не обязательно отражают мнение самого банка.

Группа экспертов пояснила, что CBDC должен имитировать особенности обычных банкнот.Это означает, что он должен быть доступен в городских, сельских и отдаленных населенных пунктах людям с банковскими счетами или без них и может использоваться всеми, включая слепых и слабовидящих людей.В записке указано:

«CBDC должен быть таким же доступным, как наличные деньги».

Понимание потребностей людей

Для обеспечения максимальной доступности и удобства пользования в записке говорится, что банку следует разработать CBDC, который канадцы могут использовать независимо от того, владеют ли они смартфоном или имеют доступ к Интернету.Люди должны иметь возможность осуществлять транзакции в CBDC даже в регионах с плохим или отсутствующим покрытием сети, а также во время отключения электроэнергии.

В качестве первого шага на пути к разработке предлагаемого цифрового доллара Банк Канады стремится к пониманию потребностей своих граждан посредством обширных консультаций с группами пользователей, рассматривает несколько вариантов дизайна и выпустит прототип перед основным запуском.

Универсальное устройство доступа для использования CBDC

Чтобы каждый гражданин мог использовать CBDC, банк стремится работать над доступным универсальным устройством доступа (UAD), которое «будет включать визуальные элементы и элементы безопасности из банкнот».Это якобы обеспечит безопасность людей от поддельных устройств и создаст больше доверия к системе CBDC.

Предлагаемый UAD может иметь размер кредитной или дебетовой карты, так что он легко помещается в кошельки людей.Эксперты отмечают, что UAD должен позволять людям загружать стоимость из любого места и работать без централизованной сети.UAD также должен работать в течение длительного времени на местной энергии и иметь «потенциальный доступ к естественным источникам энергии», таким как солнечный свет.

В записке также указывалось, что, если UAD не привязан к какому-либо лицу, их можно легко обменять на их удерживаемую стоимость.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *