Эксперт: Индия потеряет почти 13-миллиардный рынок, запретив криптографию

Сидхарт Согани, генеральный директор криптовалюты и исследовательской фирмы Crebaco Global Inc, полагает, что Индия потеряет около 12,9 млрд долларов, если криптовалюта в стране будет запрещена.

Согани поделился своими соображениями с новостным агентством AMBCrypto, которое сообщило об этом 8 августа. Согласно отчету, методология Crebaco включала анализ того, сколько дохода могли бы получить компании, если бы криптовалюта была признана законной, а также компании, занимающиеся криптовалютой с Индийские основатели, которые переехали в оффшор из-за банковского запрета Резервного банка Индии.

Согласно отчету, Crebaco придумала следующие цифры в качестве части своего общего предполагаемого дохода от криптовалюты в Индии: 4,9 миллиарда долларов, как указано в документах по криптовалюте и связанных с ними бизнес-планах; 2,1 миллиарда долларов от опытных кодировщиков 1,27 миллиарда долларов от создателей контента; и 4,5 млрд. долл. США на разные рабочие места, включая юристов, менеджеров мероприятий и рабочих.

Согани также считает, что в конечном итоге Индия будет вынуждена регулировать криптовалюты вместо того, чтобы запретить их оптовую продажу, поскольку маловероятно, что Индия могла бы ввести такой запрет:

«Им придется регулировать это, потому что если они этого не сделают, то возникнет вопрос о том, как они введут запрет на население в 130 кроров […] У них, похоже, нет механизма, чтобы делать это, учитывая, что Индия является страной с населением 1,3 миллиарда человек ».

Предложенный правительством запрет

Как ранее сообщалось, правительственная группа в Индии официально рекомендовала стране запретить криптовалюты 22 июля. Группа также рекомендовала ввести санкции в отношении любых операций, связанных с криптовалютой. Тем не менее, регуляторы и правительство еще не закончили рассмотрение отчета и законопроекта, что должно произойти до того, как правительство вынесет вердикт.

По словам Согани, он представил на панель информацию об использовании криптовалюты, и был удивлен, когда они все равно решили перейти с рекомендацией о запрете:

«Мы также представили несколько отчетов правительствам Индии и проконсультировались с Министерством финансов (МФ) посредством презентаций и отчетов. Несмотря на все это, было удивительно узнать новости о законопроекте ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *