Эксперт по делу говорит, что платформа Cred наняла сбежавшего заключенного в качестве финансового директора

Обанкротившаяся платформа кредитования криптовалюты Cred Inc, как полагают, невольно назначила беглеца из тюрьмы своим финансовым директором.

В отчете, поданном экспертом Робертом Старком из Brown Rudnick LLP 8 марта, утверждается, что бывший финансовый директор Cred Джеймс Александр был идентифицирован властями Великобритании как финансовый беглец, приговоренный к лишению свободы на срок более трех лет в декабре 2007 года. Старк сказал:

«At the time of his incarceration, there was a prison break at this facility. Mr. Alexander has been identified by the UK government as a fugitive.» 

Старк был назначен судьей Джоном Дорси в декабре для расследования утверждений клиентов Cred о том, что компания потеряла 66 миллионов долларов менее чем за два года из-за мошенничества и некомпетентности.

В отчете говорится, что методы бухгалтерского учета и соответствия Cred «несистематичны, хаотичны и в некоторых случаях вообще отсутствуют», отмечая отсутствие стандартизированных процессов отчетности и отслеживания, а также вопиющее слияние средств клиентов и компаний.

«К тому времени, когда Cred подал заявление о банкротстве, он не проводил полную финансовую выверку счетов почти за год», — сказал он, добавив:

«Cred, it seems, excelled at its marketing objectives; but, its failures in the most basic of business functions portended its eventual demise.» 

Александр был в центре дела о банкротстве Cred с тех пор, как оно было возбуждено в ноябре, когда юристы фирмы обвинили его в попытке поглотить ее дочернюю компанию Cred Capital.Они обвиняют Александра в переводе 4,3 миллиона долларов криптовалюты фирмы на счета, находящиеся под его контролем, и в потере дополнительных 11,5 миллионов долларов цифровых активов в результате мошенничества.

Обвиняемый подал иск о банкротстве Cred Capital, утверждая, что он был его директором и единственным лицом, которое могло санкционировать регистрацию.Ходатайство было отклонено ранее в этом месяце.

В прошлом месяце адвокаты Александра отказались от участия в деле, заявив, что ответчик ненадлежащим образом владеет активами в криптовалюте, которые они неоднократно просили передать властям.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *