Эксперт по кибербезопасности считает, что криптовалюты могут подорвать устаревшие законы

Криптовалюты могут сделать некоторые устаревшие правила устаревшими, считает криптоанархист и хакер в белой шляпе Павол Луптак.

По словам Луптака, «рынки криптовалют или криптовалют могут подорвать правительственные законы и правила, которые устарели для 21-го цифрового века».

Он сказал: «Я могу сказать, что технология Космического века поможет нам сбежать от правления Бронзового века.Несмотря на то, что правителям это не понравится ».

«Хотя мы проводим значительную часть нашей жизни в безграничном виртуальном онлайн-мире без границ, мы все еще пытаемся обеспечить соблюдение территориальных законов, действующих в физическом мире.Я не думаю, что это имеет смысл в долгосрочной перспективе », — заявил он.

Криптовалюты могут прекратить налогообложение

Луптак также объяснил, что в настоящее время любой может создать анонимную оффшорную фирму в любой юрисдикции и использовать анонимные активы криптовалюты вместо банковских счетов, поэтому традиционные банковские правила больше не применяются.

Из-за этого он считает, что «криптовалюты предоставят новую гавань» и «мы можем ожидать массивной налоговой оптимизации» в результате новой фискальной конкуренции.На самом деле он считает, что само налогообложение в опасности:

«Когда многие люди или компании начинают использовать действительно анонимные криптовалюты, обеспечение налогообложения также будет непростым, а может быть, и невозможным».

Правительства не могут регулировать децентрализованный бизнес

Луптак отметил, что, когда люди используют децентрализованные версии сервисов, таких как Uber или Airbnb, с анонимными транзакциями криптовалюты, применение тех же правил, которые применяются к их централизованным аналогам, может оказаться невозможным.

Как правило, он ожидает, что в будущем также будет развиваться универсальное мобильное приложение с совместным использованием экономики в обход государственного контроля или налогообложения.Такие решения не могут быть сняты властями:

«Это может быть полностью децентрализованное решение, которое невозможно закрыть правительством с использованием анонимных криптовалют, децентрализованных приложений или даже при поддержке децентрализованных юридических лиц».

Луптак полагает, что из-за этих цензо-устойчивых услуг штаты могут утратить свою монополию на лицензии на ведение бизнеса.

Луптак даже утверждает, что децентрализованные решения по разрешению споров способны заменить значительную часть функций, традиционно выполняемых правительствами.Законы, касающиеся управления данными, такие как право быть забытым, гарантированное Общим регламентом защиты данных Европейского Союза, не могут применяться к технологии блокчейна.

Луптак также ожидает, что из-за ограниченной способности правительств шпионить за сообщениями и подвергать их цензуре, будут создаваться такие услуги, как «антиправительственное страхование от преступлений без жертв» или «анонимное децентрализованное информирование о нарушениях», имеющие далеко идущие последствия:

«[Эти технологии] могут означать полное разложение всех правительственных секретных агентств и правительственных« секретных »агентств».

Децентрализация, вероятно, будет как хорошей, так и плохой

Луптак признает, что он не знает, приведет ли такая крайняя децентрализация к положительным или отрицательным изменениям, и говорит, что, вероятно, это будет комбинация обоих.Тем не менее он убежден, что, как и в случае большинства технологий, последствия децентрализации будут зависеть от потребностей тех, кто использует новые инструменты:

«Я верю, что будущее будет отражать наши потребности, удовлетворенные технологиями будущего.Они могут быть, конечно, извращенными, создавая новые угрозы.Но это происходит постоянно во время любой технологической эволюции ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *