Эксперт: цифровой юань Китая нацелен на доллар, а не на биткоин

Узнав, что ему нужно из пространства криптовалюты и блокчейна, Китай будет стремиться конкурировать с долларом США, а не с Биткоин (BTC), с его долгожданным цифровым юанем.

Мэтью Грэм, опытный инвестиционный банкир в Китае и генеральный директор пекинской Sino Global Capital, проанализировал все, что известно о грядущей цифровой валюте, и заявил, что китайское правительство рассматривает новые технологии как «возможность перепрыгнуть»гегемония доллара.

Выступая с основателем Boxmining Майклом Гу на конференции Unitize 6 июля, Грэм сказал, что, хотя Китаю чрезвычайно сложно интернационализировать юань:

«Swift, CHIPS, Fedwire […] они устарели, они дорогие, они медленные.Сейчас 2020 год, и у нас есть транзакции, которые нужно очистить за три дня, и которые стоят намного дороже, чем должны быть.Все эти технологии, которые лежат в основе большей части мировой экономики, ориентированной на доллары США, действительно показывают свой возраст.Так что это большая возможность [для Китая] ».

Пекин использует аббревиатуру DCEP для обозначения своей будущей системы электронных платежей в цифровой валюте и, как отметил Мэтью Гу, «позаимствовал многие технологические детали у блокчейна», включая такие концепции, как UTXO.

Тем не менее, DCEP очень далек от публичных блокчейн, таких как Биткоин.Как сообщается, он будет выпущен Народным банком Китая и останется под полным контролем и полномочиями центрального банка, как и в случае с другими существующими национальными федеральными валютами.

Грэм подчеркнул, что «если вы подходите к этому [DCEP] из структуры криптовалюты или блокчейна, я думаю, вам действительно будет трудно понять, что это такое, что и почему и почему это так важно».

Новые технологии, интегрированные в цифровой юань, включая аспекты, извлеченные из блокчейна, используются для другой цели.Гу привел комментарии председателя Китайского центра международного экономического обмена, который ранее сказал:

«DCEP может обеспечить сбор в реальном времени данных, связанных с созданием денег, ведением бухгалтерского учета и т. Д., Предоставляя полезную информацию для предоставления денег и осуществления денежно-кредитной политики».

Грэм добавил, что для денежно-кредитной политики DCEP «может быть очень полезным для реализации отрицательных процентных ставок».Более того, «он открывает множество возможностей с точки зрения ИИ и машинного обучения для обнаружения мошенничества […], а также есть потенциальные аспекты программируемости».

Сравните это с такими системами, как Fedwire, CHIPS, SWIFT — «водопровод», который лежит в основе большей части мировой долларовой экономики.Это, как отметил Грэм, «технологии тридцати, сорока, пятидесятилетней давности, со всеми фрикциями и затратами».

«Здесь есть возможность перепрыгнуть», — сказал он.«DCEP не о биткоин.Речь идет о возможной интернационализации юаня, по крайней мере, до некоторой степени ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *