«Экстремальный страх», когда биткоин падает ниже 40 тысяч долларов … а затем отскакивает

Цена на биткоин упала ниже 40 000 долларов впервые за шесть недель!

Сдвиг произошел ближе к концу дня 21 сентября, когда цены на BTC упали на 16% с почти 47 300 долларов в начале дня, достигнув локального минимума в 39 650 долларов примерно в 9 вечера по всемирному времени. Это движение означало 25%-ный откат от локальных максимумов BTC, превышающих $50 000 (7 сентября).

Однако откат произошел после того, как Биткоин вырос более чем на 80% с момента достижения 29 300 долларов 20 июля, а затем поднялся до максимумов начала сентября.Биткоин с тех пор восстановился и торгуется чуть выше 42000 долларов.

Биткоин был не единственным, кто пережил резкое падение цен 21 сентября: 29 из 30 крупнейших криптовалютных активов по рыночной капитализации пережили 24-часовую просадку, согласно CoinGecko.

Согласно индексу страха и жадности криптовалюты, медвежье движение цены совпадает с настроением «крайнего страха» на рынке. Всего месяц назад этот показатель сигнализировал о «крайней жадности».

Некоторые из откровенных критиков криптовалюты ухватились за спад, чтобы предложить апокалиптические прогнозы для рынков: «Mr.Кит », заявив своим 300 000 подписчиков в Твиттере, что« медвежий рынок здесь».

Пресловутый золотой призывник Питер Шифф вмешался, прогнозируя, что рост альткойнов скоро «сокрушит спрос», пока «пузырь криптовалюты» не лопнет, в то время как Bitfinexed считает, что кредитные проблемы китайского гиганта недвижимости Evergrande будут угрожать резервам Tether и более широким рынкам криптовалюты из-за системных изменений.риск.

Падение цен также произошло после того, как председатель SEC Гэри Генслер сравнил стейблкоины с покерными фишками и призвал к ужесточению регулирования сектора.

Тем не менее, большая часть криптовалюты Twitter сообщает о рьяных покупках на спаде в ответ на действия рынка, при этом некоторые аналитики утверждают, что Биткоин готов к восстановлению, если цены будут выше местной поддержки.

Генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц появился на CNBC, чтобы сказать, что он не будет «нервничать», если BTC не удержится выше 40 000 долларов, а Ether не упадет ниже 2800 долларов.«Пока эти [уровни цен] сохраняются, я думаю, что рынок в хорошей форме», — добавил он.

Новограц не единственный, кто рассматривает уровень примерно в 40 000 долларов как критическую зону поддержки для BTC, поскольку популярный аналитик Уильям Клементе III недавно заявил, что биткоин вряд ли упадет ниже 39 000 долларов из-за его минимального запаса жидкости и «дефицита в реальном времени».

По теме: Ethereum образует двойную вершину? Цена ETH теряет 12,5% на фоне опасений по поводу заражения Evergrande

Глядя на четвертый квартал, влиятельный человек Ларк Дэвис отмечает, что в последнем квартале 2013 и 2017 годов наблюдались подъемы более чем на 300% соответственно по мере нарастания прошлых бычьих циклов, и высказал предположение о возможном одобрении биржевого фонда Биткоин (ETF) Соединенные Штаты могут снова поднять цены.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *