Экс-генеральный директор Google Africa: Биткоин — это «подарок», который изменит человечество

Ученый-компьютерщик и генеральный менеджер WeWork в Южной Африке Стаффорд Маси заявил, что биткоин (BTC) изменит будущее человечества больше, чем любая другая технологическая инновация.

В своем выступлении на саммите SingularityU в Южной Африке 16 октября Маси — бывший генеральный директор Google Africa — заявил, что предоставление Биткоином обмена ценностей без посредников является величайшим даром, который человечество когда-либо получало технологически.

Революционный для мировой торговли

Мэзи утверждал, что, хотя кошелек криптовалюты «неправильно понят, неправильно использован, искажен и рассматривается как сложный», он произведет революцию в мировой торговле.Его основной потенциал, продолжил он, заключается не в развитых и уже сильно оцифрованных экономиках, ни в неформальных экономиках с преобладанием денежных средств, а в том, что он назвал «третьими странами», в которых бартерные системы все еще преобладают:

«Третья экономика — это экономика, в которой люди не имеют доступа к электронным формам распределения стоимости или денежных средств […]. Подумайте о людях, которые живут два часа за пределами Шанхая, центрального побережья Китая.Они будут использовать Биткоин для торговли и разблокирования международных транзакций вне существующих рамок таким способом, который мы с вами не можем себе представить ».

Мэзи также приложил все усилия, чтобы устранить фундаментальные заблуждения о Биткоине, такие как его предполагаемый взлом, — подчеркнув, что «взломать можно обмены, а не Биткоин».

Параллельно со своей защитой децентрализации Мэзи оценил рост технологических корпораций — на примере FAANG Силиконовой долины — как водораздел для мировых рынков:

«В совокупности чистые активы Apple, Amazon, Alphabet, Facebook и Microsoft представляют собой ту же стоимость, что и компании S&P 500, вместе взятые, и это удивительно, потому что мы никогда не видели такой концентрации богатства в истории.В совокупности эти компании имеют стоимость, равную ставкам валового внутреннего продукта некоторых стран ».

WeWork’s горе

WeWork — который, как известно, наблюдал головокружительный рост, — в начале этого года провел запланированное первичное публичное размещение акций (IPO) на 47 миллиардов долларов на фоне споров по поводу его бизнес-модели и корпоративного управления.

Ранее на этой неделе появились сообщения о том, что фирма готова уволить 2000 своих сотрудников в ближайшее время — примерно 13% своей рабочей силы.

В сентябре этого года Cointelegraph опубликовал анализ перспектив внедрения криптовалюты в Южной Африке, второй по величине экономике на континенте, который, как показывают некоторые недавние опросы, имеет самое высокое соотношение владельцев криптовалют среди пользователей Интернета — 10,7% в мире.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *