Экс-губернатор PBoC: Китай должен принять меры предосторожности против тренда Libra

Бывший управляющий Народного банка Китая (PBoC) говорит, что «Китай должен принять меры предосторожности» против тенденции, представленной в криптовалюте Libra Facebook.

Китайский крипто-источник новостей из Китая CnLedger сообщил о замечаниях Сяочуан Чжоу 9 июля.

Чжоу, в частности, занимал пост губернатора PBoC в период между 2013 и 2018 годами, в период, когда Пекин преследовал свой пресловутый натиск анти-крипто-правил, включая историческую общую криминализацию первоначальных предложений монет (ICO) и разгон биржи.

CnLedger сообщает, что Чжоу охарактеризовал Libra как представителя глобальной тенденции в криптовалютах — выделив ее свойства, подобные стабильным монетам, и амбиции по преодолению болевых точек трансграничных денежных переводов в развивающихся странах.

Не менее показателен, по словам Чжоу, тот факт, что знак все еще будет сталкиваться с такими проблемами, как соблюдение правил борьбы с отмыванием денег и хранение средств.

Контекстуализируя эту тенденцию в более широком смысле, Чжоу, как сообщается, заявил, что «люди, ценящие Libra, неотделимы от глобальной тенденции долларизации», и что для Китая необходимо поддерживать сильный валютный статус, принимать меры предосторожности и проводить тщательные политические исследования.

Бывший губернатор также предсказал в резюме CnLedger, что:

«В будущем может появиться более интернационализированная, глобализированная валюта, настолько сильная валюта, что заставит основные валюты установить с ней обменные отношения. Возможно, это не обязательно Libra, но будет больше институтов, и люди попытаются создать его ».

Как сообщалось ранее, представление Пекина о том, что основополагающие принципы крипто-революции — дезинтермедиация и бескорыстное обращение стоимости — подорвет его строгий контроль капитала и экономическую стратегию, привело к серии попыток изолировать как его внутреннюю финансовую систему, так и отдельных инвесторов от глобальное крипто пространство.

Нынешний заместитель управляющего PBoC, Пан Гонгшенг, недавно охарактеризовал предложения по токенам безопасности (STO) как «незаконную» финансовую деятельность, аналогичную деятельности ICO, утверждая, что обе эти операции по-прежнему широко распространены в материковом Китае, несмотря на все более и более опасную позицию властей.

Тем временем Конгресс Соединенных Штатов потребовал проведения слушаний по поводу предстоящей Libra на Facebook и просил, чтобы Facebook и его партнеры наложили официальный мораторий на разработку Libra до тех пор, пока ее проблемы не будут рассмотрены и рассмотрены.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *