Экс-канцлер Великобритании Филип Хаммонд проконсультирует криптовалютную фирму Copper

Бывший министр финансов Соединенного Королевства лорд Филип Хаммонд присоединился к группе по хранению криптовалюты Copper в качестве старшего советника с амбициями «продвигать Великобританию как глобального лидера в области технологий цифровых активов».

Лондонская стартап-компания, которая предоставляет услуги по хранению и инфраструктуре в секторе цифровых активов, по сообщениям, обеспечивает стоимость транзакций на сумму более 50 миллиардов долларов в месяц для более чем 400 институциональных клиентов.

Во время его пребывания на посту канцлера в период с 2016 по 2019 год Хаммонд получил высокую оценку за расширение национального сектора финансовых технологий, а также за создание капиталистической среды для стартапов.

Говоря о своей новой роли в криптовалюты, Хаммонд выразил свое видение интероперабельного будущего блокчейна в Великобритании:

«Если мы сможем объединить лучших британцев — предпринимателей, промышленность, правительство и регулирующие органы — для создания и задействования экосистемы финансовых услуг на основе блокчейн, мы обеспечим Великобритании мировое лидерство в этой области на десятилетия вперед».

После 22-летнего пребывания в должности члена парламента от консерваторов, Хаммонд ушел с политической сцены в ноябре 2019 года из-за публичного мятежа вокруг его партий и действий Бориса Джонсона в переговорах по Брекситу.

После голосования против своей партии во время попытки избежать Брексита без сделки, Хаммонд был лишен своей кнута — титула, который назначает членов партии ответственными за обеспечение выполнения законодательных голосов — и, следовательно, отказался от своей парламентской конституции Раннимеда иВейбридж.

После этого Хаммонд стал консультантом министра финансов Саудовской Аравии, с которым он установил хорошие отношения на протяжении своей карьеры.

По теме: Бывший британский депутат говорит, что центральные банки должны запретить биткоин

В июне этого года Copper получила финансирование в размере 75 миллионов долларов, включая взнос в размере 12,5 миллионов долларов от британского миллиардера, менеджера хедж-фонда Алана Ховарда.

Генеральный директор Copper Дмитрий Токарев прокомментировал желание компании расширить свою деятельность из штаб-квартиры в Лондоне, добавив в нее недавно назначенного уважаемого политического деятеля:

«Благодаря опыту лорда Хаммонда, который укрепляет нашу команду, мы с нетерпением ждем роста производства меди и дальнейшего расширения предложения технологий цифровых активов в Великобритании».

Это не первый случай, когда британский политик объединяет усилия с криптовалютной организацией в качестве консультанта. В октябре 2018 года сообщалосьа, что Эндрю Хаммонд (не имеющий отношения к Филиппу), член Специального комитета казначейства, присоединился к бирже криптовалют IronX для поддержки регуляторных изменений.

В аналогичном свете бывший государственный секретарь Великобритании по вопросам здравоохранения и социальной защиты во время пандемии Мэтт Хэнкок одобрил технологию блокчейна во время конференции Лондонской конференции блокчейн в апреле 2018 года, заявив, что она окажет «колоссальное влияние» на жизнь людей. обычные люди.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *