Экс-председатель CFTC будет продвигать доллар США в блокчейне в новом мозговом центре

Дж. Кристофер Джанкарло, бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), планирует продвигать доллар Соединенных Штатов, основанный на блокчейне, с помощью нового аналитического центра.

Джанкарло, который получил прозвище «папа криптовалюты» за пропаганду подхода «не навреди» к регулированию блокчейна, сейчас создает аналитический центр под названием Digital Dollar Foundation для продвижения идеи оцифровки доллара США.

Цифровой доллар Джанкарло основан на технологиях Биткоин

Согласно сообщению The Wall Street Journal от 16 января, бывший председатель CFTC создает некоммерческий фонд для изучения перспектив конвертации доллара в «полностью электронную валюту, основанную на блокчейне», лежащую в основе технологии Биткоин (BTC).).

Как сообщалось, эта инициатива будет содействовать исследованию и изучению потенциальных выгод, связанных с оцифровкой доллара США, и ожидается, что она начнется позднее 16 января.

Предполагаемый партнер e-krona Accenture поддерживает проект и фонд

Как отмечается в сообщении, новый фонд и проект Digital Dollar компании Giancarlo поддерживаются глобальным консалтинговым гигантом Accenture PLC.В декабре 2019 года центральный банк Швеции объявил о своих планах сотрудничать с Accenture для своей собственной цифровой валюты, известной как электронная крона.

Другими основателями фонда Digital Dollar Foundation являются Дэниел Горфин, бывший чиновник CFTC, который руководил исследованиями регулятора в области финансовых технологий, и брат Джанкарло Чарльз Джанкарло.Ранее Чарльз работал в международной технологической и ИТ-компании Cisco Systems и частной инвестиционной фирме Silver Lake Partners.

Как сообщают представители компании, в то время как Джанкарлос и Горфин предоставляют первоначальное финансирование для фонда, Accenture сосредоточится на проведении исследований, а также материально-технической поддержки.

Коинтелеграф обратился к Горфайну за комментариями по поводу инициативы, но пока не получил ответа на момент публикации.Эта статья будет обновлена, если появятся новые комментарии.

Джанкарло ранее утверждал, что доллар может потерять статус в будущем

Джанкарло, который впервые предложил свою инициативу в области цифрового доллара в октябре 2019 года, подчеркнул, что США рискуют потерять свое глобальное экономическое лидерство, если они отстают от Китая, который плавно продвигается в своем проекте в области цифровых технологий.В интервью WSJ Джанкарло подчеркнул, что его фонд является некоммерческим и направлен на продвижение национальных интересов США.Он сказал:

«Как и в случае с физической инфраструктурой этой страны, если вы не будете модернизироваться и идти в ногу со временем, эти сильные стороны начнут ослабевать».

Как утверждал Джанкарло в октябре, США должны создать цифровой доллар, потому что традиционный доллар может потерять свой статус в будущем из-за развертывания цифровых валют в странах.Он сказал в то время:

«Значительные участники, в том числе центральные банки и платформы социальных сетей, могут запустить новые валюты в ближайшие несколько лет.По мере роста их сетей они могут в конечном итоге подорвать статус доллара как самой популярной валюты для международного обмена ».

В сентябре 2019 года Джанкарло вошел в совет консультантов группы лоббирования цифровых активов Палаты цифровой коммерции.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *