Экс-сотрудник Microsoft арестован за кражу криптовалюты на 10 миллионов долларов

Как сообщает Associated Press (AP) 17 июля, бывший сотрудник Microsoft был арестован за схему кражи криптовалюты на 10 миллионов долларов.

Схемы инсайдеров

Мужчина — 25-летний гражданин Украины, Владимир Квашук, якобы использовал незаконно полученные доходы, чтобы купить автомобиль Тесла за 160 000 долларов и дом на берегу озера на 1,7 миллиона долларов. В течение семи месяцев его схемы было обнаружено, что 2,8 миллиона долларов были переведены на его банковские счета.

В частности, Квашук обвиняется в том, что он украл подарочные карты криптовалюты, которые можно было обменять на продукты Microsoft, а затем перепродал их с прибылью в Интернете.

По данным офиса прокурора США в Сиэтле, подозреваемый помогал в тестировании Microsoft своей платформы онлайн-продаж.

Адвокат Квашук, как сообщается, не ответил на запрос А.П. о комментариях.

Внешние нарушения

В апреле этого года несколько держателей криптовалюты заявили, что их почтовые службы на базе Microsoft, такие как Outlook, Hotmail и MSN, подверглись атаке хакеров, которые следят за своими криптовалютными хранилищами.

Среди жертв один утверждал, что взлом его учетной записи электронной почты позволил злоумышленникам сбросить его учетную запись на криптовалюте обмена Kraken. Microsoft подтвердила, что нарушение произошло в первые месяцы этого года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *