Электроэнергетика Малайзии заявляет, что майнеры Bitcoin похитили 25 миллионов долларов

Малазийская энергокомпания Tenaga Nasional Bhd (TNB) ужесточает меры, стремясь остановить миллионы людей, потерянных в результате хищения электроэнергии майнерами Bitcoin (BTC).

Согласно отчету EdgeProp от 15 августа, несанкционированные распределительные щиты, используемые в локальных операциях по добыче Биткоин, по состоянию на июнь 2019 года стоили 106 миллионов юаней (25,3 миллиона долларов).

За этот период на полуостровной Малайзии произошло 437 случаев хищения электроэнергии, связанных с добычей полезных ископаемых, 370 из которых были зафиксированы в штате Селангор.

До 3 лет лишения свободы

TNB является единственной энергокомпанией на полуострове Малайзия, а также крупнейшей публичной энергетической компанией в Юго-Восточной Азии, активы которой составляют 99,03 млрд. Юаней (23,6 млрд. Долларов США).

По сообщению TNB metering, генерального управляющего распределительной сети Сити Сара Джохана Мохд Саида, фирма будет предпринимать судебные иски против владельцев счетов, что затрагивает владельцев помещений даже в тех случаях, когда кража была совершена их арендаторами:

«Письмо-требование будет выдано владельцу счета помещения после того, как мы отключили электроснабжение».

В соответствии с разделом 37 Закона Малайзии об электроснабжении лица, обвиняемые в краже электроэнергии, могут быть приговорены к максимальному наказанию в размере 100 000 юаней (24 000 долл. США) или тюремному заключению сроком на три года.

Фирма ограничена в своих действиях тем, что ей разрешено отключать электропитание не более трех месяцев; однако он может подавать иски о платежах, которые должны были начисляться за пять лет.

Чтобы защитить владельцев помещений, TNB рекомендовал временно перевести свои TNB на имя своих арендаторов.

Недавние набеги на власть воров

Как сообщалось ранее в этом месяце, малазийские власти провели обыск в 33 помещениях, связанных с добычей Биткоин, после того, как обнаружили, что они крадут электроэнергию, что обошлось фирме в 3,2 млн. Юаней (761 000 долларов США).

Хотя Малайзия разрешает майнинг и торговлю Биткоинами без ограничений, центральный банк страны опубликовал заявление о том, что Биткоин не считается законным платежным средством и что пользователи плохо защищены от мошеннических схем и операционных рисков.

Этим летом появились сообщения о том, что полиция в Китае, как сообщается, собрала доказательства того, что люди прокладывали кабели через пруды с рыбами, чтобы похитить мощность нефтяной скважины для подпитки их добычи Биткоин.

В феврале группа подозреваемых была арестована в немецком городе Клингенталь, Саксония, после того, как ее обвинили в краже электричества на сумму более 3 миллионов долларов США для эксплуатации криптовалютной фермы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *