Элон Маск и Джо Роган обсуждают проблемы с традиционными валютами

В недавнем интервью с подкастером Джо Роганом Элон Маск разгромил инфляцию — проблему, которую Биткоин исправляет.

Некоторое из нынешнего населения США рассматривает экономику в качестве постоянно развивающейся подарочной корзины, которая будет продолжать предоставлять предметы первой необходимости, даже когда страна закрыта от своего обычного рабочего потока, сказал Маск Рогану 7 мая.

«Однако это представление о том, что вы можете просто отправлять чеки всем, и все будет хорошо, не соответствует действительности», — сказал Маск, имея в виду денежные стимулы, которые правительство США отправило гражданам.

Правительство не может логически поддерживать свои усилия по печатанию денег

Пытаясь исправить текущие финансовые сдвиги, правительство США сняло крышку с своего денежного принтера, выпустив пакет стимулов на сумму 2 триллиона долларов.

По словам Маск, просто печатать деньги без производства товаров или услуг не работает.«Если ты не делаешь вещи, там ничего нет», — сказал он.«Вы не можете просто издавать законы и решать эти проблемы».

Биткоин решает это

Биткоин, созданный с ограниченным запасом монет в 21 миллион, не допускает инфляции.Единственная инфляция, наблюдаемая в Биткоине, заключается в вознаграждении за майнинг, что увеличивает его оборотные возможности от максимальной капитализации.Если не считать хард-форка, основанного на консенсусе, с блокчейном Биткоина, эту кепку никогда не поднять.

Однако Маск и Роган не упомянули Биткоин во время двухчасового собеседования, согласно расшифровке стенограммы чата.

Золотой жук Питер Шифф также взвесил в интервью твиттер на комментарии Маск.«Как только иностранный спрос на доллары падает, и мы не можем импортировать то, что делают другие, ничего не происходит», — сказал Шифф, не упоминая Биткоин как часть возможного решения.

Шифф сделал себе имя как анти-биткоин-личности.По имеющимся сведениям, Маск сам владеет примерно 0,25 BTC по состоянию на 2019 год.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *