Энергия, используемая простыми устройствами в США, может питать сеть Биткоин в течение 4 лет

Академические исследователи из Университета Кембриджа (UoC) запустили индекс в реальном времени, который отслеживает общее потребление электроэнергии в сети Биткойн.

Эта новость была опубликована 2 июля в междисциплинарном академическом исследовательском институте Университета Кембриджского центра альтернативных финансов (CCAF).

Текущий индекс — Кембриджский индекс потребления электроэнергии в биткоин или CBECI — дает оценку общего годового потребления энергии в сети биткойнов, обновляемой каждые тридцать секунд. Исследователи также предоставляют инструмент, который сравнивает уровни потребления BTC с другими вариантами использования электроэнергии, наряду с рядом параметров для контекстуализации живых данных.

Во время печати CBECI дает показания приблизительно 7,15 гигаватт (ГВт) со среднегодовым значением в 53,01 тераватт-часа (Twh). Показания нижней и верхней границ предоставляются параллельно с основной оценкой — 2,68 ГВт (21,46 ТВт-час) и 21,71 (146,45 ТВт-час) соответственно.

Как уже заметили комментаторы в криптовалюте, CBECI указывает, что электричество каждый год расходуется постоянно включенными, но неактивными домашними устройствами только в США, которые, очевидно, могут питать сеть Биткойн в течение 4 лет.

И наоборот, количество энергии, потребляемой сетью Биткойн за один год, может обеспечить питание всех чайников, используемых для кипячения воды в течение 11 лет в Великобритании и 1,5 года в Европе (включая Великобританию).

На долю Биткойн приходится примерно 0,24% (20863 ТВт-ч) от общего потребления электроэнергии в мире ежегодно, согласно CBECI. На графике, сравнивающем сеть с общим энергопотреблением национальных государств в глобальном масштабе, Биткойн занимает 43-ю «страну». — потребляет больше энергии, чем ряд государств, включая Румынию, Данию, Израиль, Сингапур и Узбекистан.    

CCAF отмечает, что он построил индекс с целью предоставления объективных и нейтральных данных, которые могут быть использованы лицами, определяющими политику, регуляторами, исследователями и другими лицами, и способствовать обсуждению вопросов устойчивости и воздействия на окружающую среду добычи биткойнов.  

CCAF утверждает, что до сих пор существует мало надежных оценок энергопотребления монеты, поскольку большинство из них предоставляют только одноразовый снимок, мотивируя необходимость более всестороннего анализа углеродного следа криптоиндустрии. По сообщениям, вторая фаза индекса и разработка сайта будет включать в себя интерактивную географическую карту горнодобывающих предприятий по всему миру.

Как сообщалось, сторонники экологически чистой энергии нанесли ответный удар против идеи о том, что высокое потребление энергии является ахиллесовой пятой для биткойнов, утверждая, что дискуссия должна сместиться с потребления электроэнергии на добычу полезных ископаемых в сторону того, где эта энергия производится и как она генерируется.

Ранее в этом месяце криптоинвестиционные продукты и исследовательская фирма CoinShares опубликовали исследование, в котором указывалось, что, по оценкам, 74,1% добычи BTC осуществляется за счет возобновляемых источников энергии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *