Энергопотребление Биткоин «в 66 раз выше, чем в 2015 году»: Citigroup

Споры о потреблении энергии в биткоин накаляются быстрее, чем планета, и корпорации сталкиваются с сопротивлением общественности и акционеров по поводу инвестиций в биткоин.

Согласно отчету Citigroup Inc., Биткоин потребляет в 66 раз больше электроэнергии, чем в 2015 году. В нем добавлено, что выбросы углерода, связанные с майнингом, вероятно, будут подвергаться все более пристальному вниманию, согласно Bloomberg.

Это утверждение подтверждается новым исследованием Mastercard, которое только что выпустило свой собственный калькулятор углерода, которое показывает, что 54 процента людей считают, что сохранение окружающей среды сейчас важнее, чем это было до COVID-19.

Аналитики Citigroup также заявили, что:

“As the value of Bitcoin rises, so should its energy consumption.”

Однако потребление электроэнергии в сети растет намного медленнее, чем цена, которая выросла примерно в 170 раз за тот же период.

В отчете Citigroup со ссылкой на данные Центра альтернативных финансов Кембриджского университета говорится, что глобальное потребление энергии сетью Биткоин достигло в годовом исчислении 143 тераватт-часов.Это примерно на 4% выше, чем общее производство электроэнергии Аргентиной в 2019 году.

Кембриджский индекс потребления электроэнергии в биткоин (CBECI) в настоящее время оценивает годовое потребление электроэнергии Биткоин в настоящее время где-то между Швецией и Малайзией и составляет 141,6 ТВтч в год.

В отчете говорится, что Китай может принять жесткие меры против добычи полезных ископаемых из-за экологических проблем:

“Mining and use of these ‘coins’ is undoubtedly energy-intensive and could face greater regulatory scrutiny as adoption expands, especially if the U.S. continues to scale its cryptocurrency footprint and market-leader China cracks down on Bitcoin mining if it adversely impacts its climate goals,”

Влияние Биткоина на окружающую среду яростно обсуждалось, и многие аргументы были либо опровергнуты, либо, по крайней мере, были показаны как гораздо более сложные, чем предполагают противники.В конце марта соучредитель Coin Metrics Ник Картер представил хорошо обоснованное опровержение некоторых из этих ключевых утверждений.

В нем он заявил, что в четырех китайских провинциях имеется изобилие энергии, в которой происходит большая часть добычи BTC, и большая часть ее получена за счет солнечной, ветровой и гидроэнергетики.Кроме того, китайское правительство фактически ограничивает или секвестрирует власть, удаляя избыточную энергию из сети или общественного потребления, часто для поддержания уровня цен.

Для поддержания прибыли майнеры обычно используют самую дешевую доступную электроэнергию.Ежегодно происходит миграция в провинцию Сычуань, чтобы воспользоваться дешевой гидроэлектроэнергией в сезон дождей.Исследования показывают, что от 39% до 76% добычи Биткоин используют возобновляемые источники энергии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *