Эрик Вайнштейн назвал биткоин потенциальной защитой от фиатной катастрофы

Эрик Вайнштейн, управляющий директор Thiel Capital и ведущий популярного подкаста The Portal, на выходных призвал своих последователей не увлекаться ежедневными колебаниями Биткоин (BTC).Похоже, он считал, что разумнее сосредоточиться на способности криптовалюты застраховаться от обесценивания валюты со стороны центральных банков.

Биткоин и другие активы «твердых денег», такие как золото и серебро, могут быть хорошей альтернативой «замаскированным действиям» центральных банков, написал Вайнштейн в Твиттере своим почти 485000 последователям.«Выяснение того, как мы хеджируемся от центральных банков, печатающих и обесценивающих фиатную валюту, остается нашей предстоящей встречей с рынком», — сказал он, добавив:

«This is not investment advice. But it is a belief that central bankers through their disguised actions are a threat to all those who hold cash and its close equivalents. Look into BTC, XAU, CHF, XAG […»

Он продолжил:

“[…] I have no time frame to give you on central banking actions. I just see a group of people who get into trouble and reach for the same tool. Over and over. And there will always be such trouble until we confront and address the underlying crisis in growth and innovation.”

Когда Вайнштейн написал сообщение в Твиттере, цена биткоина составляла 48 662,20 доллара.В конечном итоге цена упала до $47 000, а затем резко выросла до $54 200 в понедельник.

Роль Биткоина как дефляционного хеджирования оспаривается в основных инвестиционных кругах, хотя, похоже, есть признание того, что цифровой актив вторгается на долю рынка золота.Стоимость Биткоина выросла не только в долларовом выражении, но и в слитках.Как сообщалось в прошлом месяце, с октября 2020 года по март 2021 года цена на золото BTC выросла почти в семь раз.

Вайнштейн ранее называл себя «не биткоинером», добавляя, что он «ничего не внес в видение распределенных вычислений».Однако он призвал биткоинеров перестать измерять свое богатство в долларовом выражении и вместо этого сосредоточиться на более высокой цели.Его взгляды на разрушающуюся природу фиатных денег подтверждают эту точку зрения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *