Эскобары считают, что они нашли настоящих сатоши

Новая теория относительно истинной личности анонимного создателя Биткоин Сатоши Накамото возникла из крайне маловероятного источника.Введите семью Escobar и их историю о Ясутака Накамото.

История такова: Ясутака Накамото был высокопоставленным инженером Pacific West Airlines, который работал на колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, контрабандой ввозившего наркотики в США из Южной Америки.Ясутака полностью исчез из поля зрения общественности в 1992 году после того, как его бывший работодатель пережил попытку убийства.Затем он появился спустя годы, чтобы создать и запустить Биткоин.Он также предположительно является братом Дориана Сатоши Накамото.

По крайней мере, это история, рассказанная Cointelegraph Олофом Густаффсоном, генеральным директором Escobar Inc, многонациональной холдинговой компании, связанной с колумбийским наркобароном Пабло Эскобаром.Густавсон — 27-летний шведский предприниматель, который начал свой первый бизнес в 13 лет. К тому времени, когда ему исполнился 21 год, он стал генеральным директором многонационального конгломерата Escobars, базирующегося в Медельине, Колумбия.

Почему мы слышим эту историю сейчас?

Во время недавнего телефонного звонка с Коинтелеграфом Густавсон — правый брат брата Пабло Роберта — передал эту фантастическую версию событий, пытаясь заставить его замолчать, чтобы немного заглушить негодование, созданное самопровозглашенным Сатоши Накамото, Крейг С. Райт,

Олоф Густафссон, генеральный директор Escobar Inc. Источник: @ olof_gustafsson/Twitter

Олоф Густафссон, генеральный директор Escobar Inc. Источник: @ olof_gustafsson/Twitter

По словам Густафссона, должность Ясутака в качестве главного инженера Pacific Pacific Airlines сделала его идеальным инсайдером для операций Пабло Эскобара по контрабанде наркотиков.Там, где коммерческий пилот Барри Сил (сыгранный Томом Крузом в фильме «Американское производство») ранее доставлял наркотики для Эскобара, Ясутака мог продолжать нести факел, во многом благодаря неограниченному доступу, предоставленному ему в его роли в авиакомпании, говорит Густафссон.

Густафссон продолжает утверждать, что опыт Ясутаки с микропроцессорами и полупроводниками обеспечил его базой технических знаний, которые он позже применил к первой в мире криптовалюте.По словам Густафссона, Ясутака был ренегатом — достаточно диким, чтобы работать на Пабло Эскобара, но достаточно упрямым, чтобы никогда не обещать его лояльности.

Публичный профиль Ясутака

Только одно публичное упоминание о Ясутаке Накамото можно найти в Интернете.Густафссон направил нас к статье в Los Angeles Times от 1 октября 1992 года, в которой рассказывается о сотруднике Hughes Aircraft Co. Ясутаке А. Накамото, который остался невредимым после того, как обнаружил в своей машине взрывчатку, когда припарковался на работе.В статье говорится:

«Сотрудник Хьюза, 39-летний Ясутака А. Накамото, сначала подумал, что его машина была взломана из-за разбитого окна, сержант.Энди Гонис сказал.Затем он нашел устройство под сиденьем.

Согласно политике, полиция отказалась раскрывать какие-либо подробности о бомбе.Они также отказались размышлять о том, почему авиастроитель окажется целью взрыва автомобиля.

По словам Густафссона, эта попытка покушения положила конец плодотворному сотрудничеству в области наркоторговли для Накамото и Эскобара.Это также отметило последний раз, когда Ясутаку Накамото когда-либо слышали.

Escobar Inc. — это многоголовая гидра, играющая в биткоин

Escobar Inc. уже погрузилась в мир криптовалюты.В 2018 году Роберто Эскобар запустил «Diet Bitcoin», форк биткоин-блокчейна, который в конечном итоге переместился на архитектуру ERC-20 Ethereum в 2019 году. Но компания также выделяется провокационной публичностью.

В 2016 году Эскобар начал кампанию GoFundMe, целью которой было привлечь 50 миллионов долларов для ускорения импичмента Дональда Трампа.Роберто Эскобар утверждал, что обладает информацией, необходимой для расследования Роберта Мюллера.Страница GoFundMe была удалена компанией по сбору средств из-за отсутствия ясности о том, как распределялись средства.Он собрал более 10 миллионов долларов за 10 часов до закрытия кампании.

В том же году Эскобар угрожал Netflix судебным иском на 1 миллиард долларов за то, что он утверждал, что были неточными изображениями его персоны в популярном сериале Narcos.Роберто Эскобар также потребовал право редактировать последующие сезоны самого шоу.

В предыдущие годы Роберто Эскобар утверждал, что Сатоши лично обратился к нему за помощью в создании Биткоин.В других случаях Эскобар утверждал, что Сатоши действительно был шифром для ЦРУ и правительства США.

Спор о торговой марке Escobar Bitcoin

В 2019 году этот репортер сообщил, что Густафссон и Эскобар являются бывшими владельцами торговой марки Биткоин, зарегистрированной в Бюро патентов и торговых марок США.

Самопровозглашенный Сатоши Накамото Крейг Райт попал в заголовки газет в 2019 году, когда он поставил свой собственный иск в ВПТЗ США за права на присвоение имен Биткоин.После того, как в течение выделенного шестимесячного периода времени компания Right не ответила на претензию Райта, британская компания Gustafsson, Coin Legal Ltd., утратила контроль над торговой маркой Bitcoin.

Фото 2

Теперь маятник, похоже, откатился назад.Последние заявки на сайте USPTO показывают, что Биткоин имеет право на присвоение имен, чтобы вернуться под контроль Coin Legal Ltd. Последние изменения в подаче были внесены совсем недавно, 14 апреля 2020 года, и в настоящий момент идет процесс проверки.

Как и любая теория об идентичности Сатоши, появившаяся в последние годы, история Ясутака Накамото остается легкой на доказательствах и достоверности.Единственный человек, который мог оспорить или подтвердить эту историю создания Биткоина, — это Дориан Сатоши Накамото, который, по словам Густафссона, является братом Ясутаки.

Возвращение Дориана Накамото

Фото 3

Дориан Накамото был предметом короткого, но интенсивного периода спекуляций в 2014 году после того, как репортер Newsweek опубликовал заявления о том, что он был «лицом, стоящим за Биткоином».Прежде чем отрицать какую-либо причастность к Биткоину, Дориан вначале сказал журналистам, что «больше этим не занимается» и что он не может это обсуждать.

Густафссон указывает на эту запись Whitepages для Дориана С. Накамото, которая соответствует возрасту и месту жительства Дориана.В этой же записи перечислены шесть родственников, один из них Ясутака А. Накамото.По словам Густафссона, это тот Накамото, которого все искали.Он сказал:

«Мы полагаем, что его второе имя — Акико, и что позже он получил имя Акико.Человек по имени Акико был зарегистрирован по адресу Дориана в Калифорнии ».

Это, возможно, подтверждается поиском в телефонной книге США, в котором перечисляются четыре родственника Дориана для одного Акико Накамото.Список белых страниц Ясутака А. Накамото также показывает, что он жил по тому же адресу, что и Дориан.

Но такие списки не являются убедительным доказательством, и потенциально могут быть манипулированы несвязанными третьими лицами.

Больше посмертного кредита на создание Биткоин?

Густафссон утверждает, что Дориан знал все о причастности Ясутаки к Биткоину, и что сам Дориан приехал в Колумбию, чтобы вести дела с Роберто Эскобаром в 2014 году, после исчезновения Ясутаки после инцидента с атомной бомбой на работе.

Эта версия Сатоши, если она верна, теперь может принять только посмертное признание его изобретения.Густафссон утверждает, что создание Биткоина было одним из последних действий Ясутаки, прежде чем он скончался в начале 2010-х годов.Между тем, после многих лет преследований после дискредитированной статьи в Newsweek, Дориан Накамото призвал биткоинеров и любителей криптовалюты оставить его в покое.Хотя стандартная журналистская практика в этом случае диктует необходимость обращения к Дориану Накамото, Cointelegraph вместо этого стремится уважать желания Дориана и не связывается с ним.

Когда его спросили, почему он предоставил эту информацию сейчас, Густафссон сказал: «Роберто считает, что важно установить рекорд».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *