Эта некоммерческая компания хочет «децентрализовать» ключи криптовалюты сами

Новое предложение хочет сделать децентрализацию еще дальше, децентрализовав сами закрытые ключи.

Доверяйте недоверенному боту своими закрытыми ключами криптовалюты

Tide, некоммерческий адвокат конфиденциальности, утверждает, что разработал децентрализованную технологию, которая приводит к появлению доверенного бота или Delegated Automated Trustee (DAT) в блокчейне.

Согласно объявлению от 5 августа, DAT может выступать в роли хранителя крипто-ключа, управлять доступом к персональным данным или давать возможность автоматическим торговым роботам получать доступ к средствам без доступа к полному ключу.

По сути, ключ, защищающий данные или криптоактивы, разделен на несколько частей и разделен на группу узлов. Ни один узел не имеет доступа к целому ключу и не знает о нем, а также не имеет полномочий действовать самостоятельно. Это делает злонамеренный доступ к вашему ключу практически невозможным.

Тем не менее, узлы могут действовать как рой, чтобы выполнять функции, используя ключ. Пользователь может указать параметры, на которые могут быть предоставлены эти полномочия.

Что такое DAT?

Ненадежный бот может управлять доступом к личным данным, выполнять децентрализованную аутентификацию и восстановление пароля или ключа. Бизнес-процессам, требующим постоянного доступа к криптоактивам, может быть предоставлен такой доступ немедленно, если он соответствует определенным критериям.

Соучредитель Tide Майкл Лоуи привел Cointlegraph несколько примеров формы, которую могут принять эти критерии:

«В контексте экосистемы Tide эти инструкции могут быть набором правил, определяющих, какими полями данных я готов торговать с определенными типами организаций — например, я не хочу, чтобы какие-либо контактные данные передавались политическим организациям. Та же самая концепция может также применяться к продвинутой торговле криптовалютой — например, к социальной торговле, где мои инструкции могут заключаться в том, чтобы следовать или отражать сделки или равноправного или опытного трейдера ».

Конфиденциальность как услуга

Существующие централизованные решения, которые решают такие ситуации, могут быть уязвимы, а действующим автоматическим торговым ботам необходим доступ к вашим закрытым ключам. Однако доверенный DAT позволяет торговым ботам работать на децентрализованных биржах, не отказываясь от этой информации, обеспечивая дополнительный уровень безопасности.

Сохранение секретности ваших закрытых ключей очень важно, поскольку любой, кто их обнаружит, может получить доступ к вашему крипто. Это одна из проблем, с которой сталкиваются стороны, желающие выступить в качестве хранителей криптовалюты. DAT вполне может быть одним из решений, которое сохраняет общую ответственность в руках пользователя, сохраняя при этом доступ к утвержденным функциональным возможностям.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *