Эта сингапурская технологическая компания заявляет, что она перерабатывает 90% отработанного тепла от майнинга Биткоин.

Майнерам требуется много энергии для проверки транзакций и создания новых блоков в цепочке блоков Биткоин (BTC). По данным Statistica, одна биткоин-транзакция потребляет столько же электроэнергии, как более 1 миллиона транзакций VISA. Более того, экологическая нагрузка криптовалюты возрастает еще больше, если энергия, используемая для майнинга, поступает из ископаемого топлива.

Но SAITech, оператор майнинга Биткоин из Евразии со штаб-квартирой в Сингапуре, стремится перерабатывать отработанную энергию майнинга для использования в жилых, сельскохозяйственных и промышленных приложениях. Компания также переживает слияние компании специального назначения (SPAC) за 228 миллионов долларов с TradeUP Global Corp, чтобы ее акции были размещены на бирже NASDAQ. В эксклюзивном интервью Cointelegraph генеральный директор SAITech Артур Ли рассказал о технологии улавливания тепла компании, ее эффективности, энергопотреблении майнинговых установок и дальнейших действиях после слияния с SPAC:

Cointelegraph: Не могли бы вы описать вашу технологию жидкостного охлаждения и рекуперации отработанного тепла простыми словами?

Артур Ли: SAI — оператор добычи криптовалюты на чистой энергии. Мы предлагаем разместить услуги с ведущими энергосберегающими решениями для вычислительной мощности и отопления. Вы можете рассматривать нас как горизонтально интегрированную экологически чистую энергетическую компанию;мы предоставляем услуги для компьютерной индустрии, электроэнергетики и отопления. Но пока мы в основном сосредоточены на индустрии добычи Биткоин, потому что она потребляет очень много энергии;мы хотим найти решения для всей отрасли и сделать ее лучше, снизить выбросы углерода и повысить эффективность всей отрасли. На данный момент мы просто предоставляем систему жидкостного охлаждения, говоря, что мы повторно используем тепло от майнеров и предоставляем услуги по отоплению для наших клиентов, с помощью которых мы можем просто сэкономить электроэнергию, которая использовалась для двух частей: одна для отопления, другая длядля вычислений.

Но пока мы можем использовать только часть для электричества, после того, как мы закончим вычислительный тест, мы предоставим услуги по отоплению. Исходя из этого, в этом году мы опубликовали наш отчет ESG о выбросах углекислого газа. С помощью нашего метода мы можем доказать, что можем сэкономить больше электроэнергии и снизить выбросы углерода. Мы также присоединились ко многим НПО, таким как рамочная дискуссия ООН по изменению климата. Мы подписали обязательство ООН по снижению затрат за счет чистых вычислительных мощностей в индустрии цифровых активов. Мы стремимся предоставлять больше услуг для глобальных клиентов не только в Азии, но также в Европе и Америке.

CT: Насколько эффективна ваша технология с точки зрения утилизации тепла?Есть ли какие-то показатели, которыми вы можете поделиться?

А. Л .: Я могу упростить это так, что вы используете одну часть электроэнергии, мы можем повторно использовать около 90% ее для оказания услуг по отоплению. Для всей системы это интегрированная система, а не только система отопления;у нас есть четыре части технологий;первый — SAIHEAT, мы используем тепло от чипа. Второй — САЙВАТТ;мы находим больше экологически чистых источников энергии, таких как гидроэнергетика, солнечная энергия, ветер и другие чистые источники энергии. Мы станем для них лучшей батареей, чтобы решить проблему энергосбережения и хранения энергии. Третий — технология SAIBYTE. На основе этой технологии мы предоставляем интегрированные системы;вы знаете, пул для майнинга, кошелек и браузер блокчейн.

Мы просто объединили функции вместе и предоставили услуги для клиентов и отраслевых поставщиков. Четвертая технология, которую мы будем использовать, — это SAICHIP, вы знаете, что у нас есть лучшие жидкостные технологии, которые могут повторно использовать тепло и лучшая система охлаждения, поэтому мы сотрудничаем с такими производителями, как BITMAIN и другие майнеры, мы предоставим нашу технологию жидкостного охлаждения, чтобы сделатьмайнеры более эффективны, благодаря чему мы можем повысить эффективность всей системы. Для нас услуги жидкостного охлаждения и обогрева — это только начало, но мы будем использовать их повторно и создадим более эффективную систему.

CT: Почему вы, ребята, выбрали Казахстан из всех стран для создания большинства ваших горнодобывающих предприятий?

А. Л .: Вы знаете, что до регулирования Китая большинство майнеров во всем мире базировалось в Китае;они используют 20% от всей скорости хеширования в Китае. После принятия закона многие майнеры хотят уехать за границу, например, в Северную Америку, Евразию, Южную Азию и, возможно, в Европу. Для нас вся Евразия — лучшее место для майнеров, потому что, с одной стороны, майнеры, которые уезжают в Америку, будут платить больше штрафов. Что касается рынка Евразии, это недалеко от Китая, поэтому многие майнеры из Китая могут добраться туда быстрее, и, в-третьих, энергоснабжение очень эффективное;в Евразии, особенно в Европе и Средней Азии, энергия дешевая и достаточная, чтобы вы могли использовать больше энергии и дешевую электроэнергию. В-четвертых, плата за строительство и стоимость строительства в Евразии ниже, потому что рабочая сила дешевая, а эффективность высокая. Мы думаем, что Евразия похожа на Ближний Восток в нефтяной промышленности, так что Евразия будет еще одним Ближним Востоком в горнодобывающей промышленности.

CT: Есть ли у вас какие-либо данные об общей скорости хеширования всех ваших майнинговых машин, вместе взятых?

А. Л .: В настоящее время мы эксплуатируем около 4500 единиц майнинговых установок для наших клиентов в Евразии, и в следующем году мы расширим наши установки для самостоятельного майнинга и предоставим больше услуг хостинга для наших клиентов.

CT: Каким будет будущее после слияния с SPAC?Например, вы будете расширяться за пределами Казахстана?и т. п.

А. Л .: После слияния мы планируем двигаться в двух направлениях;Первый — это НИОКР, мы повысим нашу эффективность, в то же время мы предоставим новый продукт, который будет более эффективным и рентабельным. Во-вторых, мы расширим наш рынок от Евразии до Северной Америки и других мест. Мы предоставим больше услуг хостинга и увеличим процентную долю SAIHEAT, используемую для предоставления услуг отопления. И мы будем предоставлять больше услуг по отоплению сельскому хозяйству, населению и промышленности. Мы купим больше устройств для майнинга, может быть, в следующем году в подходящее время, построим нашу собственную систему самостоятельного майнинга, найдем больше партнеров по всему миру, таких как те, у кого больше чистой энергии и у кого есть потребности в отоплении, и предоставим им услуги.

Добыча полезных ископаемых SAITech по всему миру |Источник: Презентация для инвесторов SAITech

CT: Вы, ребята, беретесь за какие-нибудь из этих [зеленых] инициатив?Например, чтобы помочь построить местную казахстанскую экономику, что-нибудь в этом роде?

А. Л .: Я думаю, что в биткоин-индустрии, как и в горнодобывающей и торговой компании, они просто предоставляют услуги клиентам. Я думаю, что майнинг больше похож на инвестиции, а покупка Биткоин — это как сбережение. Что касается инвестиций, майнеры рассматриваются как банк, предоставляющий институциональные и расчетные услуги. Предположим, перед горнодобывающей компанией встает проблема чистой энергии. В этом случае в будущем они столкнутся с еще большим количеством проблем. Все больше людей будут сосредоточены на проблемах ESG и выбросов углерода, поэтому вся отрасль, не только для нас, но и для всей отрасли, будет сосредоточена на том, как мы могли бы использовать больше чистой энергии, даже экономить энергию. Предположим, мы можем предоставлять больше услуг с помощью наших продуктов. В этом случае мы повторно используем тепло. Для индустрии Биткоин мы предлагаем больше продуктов для клиентов;для всей отрасли это означает, что мы можем сэкономить больше потребляемой электроэнергии и снизить выбросы углерода в отрасли в целом. Никто не будет беспокоиться об увеличении выбросов углекислого газа и больших потерь энергии в этой отрасли.

КТ: Не хотели бы вы добавить какое-либо другое заявление или видение компании, особенно в отношении устойчивой добычи полезных ископаемых?

А. Л .: Да, вы знаете наше имя SAI, S означает «Устойчивое», «Доступное средство», а я означает «Инновационный», поэтому мы хотим найти больше технологий, которые могут обеспечить устойчивые доступные и инновационные услуги для клиентов, всего рынка и отрасли. Для нас вся отрасль похожа на энергетику, поэтому энергия является основной статьей затрат на услуги майнинга, возможно, чип — это вторая часть, поэтому электричество является основной частью. Мы первая компания в этой отрасли, выпустившая отчет о выбросах углерода и ESG. Мы просто сказали, что у нас есть лучшие решения, такие как SAIHEAT SAIWATT и SAIBYTE. У нас есть лучшие решения, которые помогут нам увеличить выбросы углерода и повысить эффективность. Мы хотим стать крупной компанией, предоставляющей услуги для горнодобывающей отрасли. Мы не только сами занимаемся майнингом, но и хотим сотрудничать с другими горнодобывающими компаниями. Мы используем нашу технологию с открытым исходным кодом для них, и мы можем использовать эту технологию вместе. Мы поможем им сократить выбросы углерода и поможем себе найти больше электроэнергии. Для всей отрасли мы сделаем ее лучше и эффективнее.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *