Эти 3 макроэкономических фактора приводят к тому, что цена Биткоин превышает 12 000 долларов США

В последние дни цена биткоина (BTC) значительно выросла, но причины этого могут означать, что более высокие цены сохраняются гораздо дольше.

Сейчас, когда BTC/USD составляет 12 200 долларов, вот основные причины, по которым индустрия криптовалюты стоит за последним ростом Биткоина.

1. Мировые запасы рушатся

Как продолжает сообщать Cointelegraph, продолжающееся влияние торговой войны между США и Китаем все чаще считается благом для Биткоина.

Во вторник, когда напряженность продолжилась, акции по всему миру показали значительную нагрузку. Как отметил серийный инвестор Тим Дрейпер, Dow Jones и Nasdaq упали на 2,9% и 3,4% соответственно. Для Доу это был худший торговый день в году.

В то же время Биткоин прибавил 3,2%, что стало последним в серии отскоков, завершивших несколько недель медвежьих настроений. Всего неделю назад BTC торговался ближе к 9500 долларов.

2. Инвесторы осознают, что Биткоин хеджируется

Текущие ценовые показатели способствуют тому, что Биткоин становится все более полезным инструментом хеджирования.

Как отметил во вторник адвокат по криптовалюте и блокчейну Джейк Червинский, это качество является важным примером использования, поскольку биткоин призван снизить зависимость от централизованной финансовой системы.

«Биткоин делает именно то, для чего он предназначен сегодня», — резюмировал он.

Его комментарии были отражены в основных СМИ: генеральный директор консалтинговой компании Agecroft Partners сказал, что свойства хеджирования CNBC Bitcoin сделают его фаворитом для фондов в будущем.

3. Биткоин получает прибыль от фиатных игр с обвинениями

В рамках торговой войны США на этой неделе назвали Китай валютным манипулятором. Обвинение прозвучало после того, как Пекин значительно изменил свою политику поддержки юаня, что позволило ему упасть против доллара.

Это, в свою очередь, дало Китаю несправедливое конкурентное преимущество в мировой торговле, заявил министр финансов Стивен Мнучин. В ответ Китай предупредил, что США «намеренно разрушают международный порядок».

Для среднего инвестора альтернатива, таким образом, имеет смысл, объяснил основатель Hayman Capital Management Кайл Басс основным СМИ.

«Если вы находитесь в Азии и Китае и находитесь в закрытой валютной системе, или если вы находитесь в Гонконге, и вы, похоже, не можете получить большую конвертацию гонконгских долларов в доллары США, на что вы собираетесь купить? », сказал он в интервью Yahoo! Вторник.

Как сообщил Cointelegraph, Джереми Аллер, генеральный директор компании Circle по платежам криптовалют, также считает, что ситуация стимулирует китайских инвесторов к более активному взаимодействию с рынком криптовалют.

«Человечество в настоящее время создало несуверенный, высокозащищенный механизм для хранения ценностей, которые могут существовать везде, где есть Интернет», — сказал он в понедельник CNBC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *