Этот проект хочет воссоздать Ethereum на Polkadot

Проект MoonBeam планирует создать собственный парачейн, который будет имитировать среду виртуальной машины Ethereum, эффективно воссоздавая Ethereum (ETH) на Polkadot (DOT).

Разработчикам Polkadot и некоторых других проектов взаимодействия обычно требуется настроить целую цепочку блоков для размещения своих DApps.Хотя структура Substrate от Polkadot призвана упростить этот процесс, не всем DApps требуется такой уровень контроля над своей средой.

MoonBeam стремится стать своего рода эмулятором Ethereum для Polkadot, работающим в той же виртуальной среде, которая в настоящее время поддерживает все смарт-контракты на Ethereum.

Команда говорит, что это позволяет разработчикам Ethereum DApp вносить только минимальные изменения в свой код и продолжать использовать инструменты разработчика, такие как Truffle и Metamask.В то же время интеграция с Polkadot обеспечит легкую совместимость с остальной частью экосистемы Polkadot.Другие модули Substrate по-прежнему будут доступны, что позволит разработчикам реализовать управление цепочкой, социальное восстановление для кошельков и другие функции с помощью готового кода.

Команда утверждает, что MoonBeam является более доступной платформой для смарт-контрактов с сильным ончейн-управлением, что часто подчеркивается соучредителями Polkadot как необходимость для систем блокчейн.

MoonBeam также будет взаимодействовать с Ethereum и Bitcoin благодаря выделенным мостам, построенным другими командами.

Тем не менее, конкуренция в области масштабируемости DApp жесткая, поскольку многоуровневые цепочки первого уровня конкурируют с решениями второго уровня на базе Ethereum.Хотя DeFi в значительной степени закрепил доминирование Ethereum в пространстве смарт-контрактов, ограничения его блокчейна стали очевидны летом 2020 года. MoonBeam и Polkadot — одни из многих проектов, стремящихся извлечь из этого выгоду, предоставив альтернативную платформу.Другие названия включают Solana, Binance Smart Chain, Near Protocol и Cosmos.

Дата запуска MoonBeam еще не определена, поскольку она зависит от аукционов, предлагающих Parachain от Polkadot.Хотя большинство ожидает, что это произойдет примерно в первом квартале 2021 года, точная дата запуска не установлена.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *