Эфириум Классический блокчейн раскололся из-за Реорга одним майнером

1 августа несколько людей, связанных с Ethereum Classic (ETC), отправились в Twitter, чтобы проинформировать сообщество о проблемах с блокчейном ETC.Одним из первых был член фонда Ethereum Хадсон Джеймсон, который заявил: «Обмены должны приостанавливать пополнение и снятие средств».

Официальная страница ETC в Твиттере и Джеймс Во, основатель Ethereum Classic Labs, подтвердили эту проблему.Вскоре был опубликован отчет о диагностике, чтобы объяснить, что произошло.Несмотря на то, что нарушитель был обнаружен, не было ясно, была ли это преднамеренная атака на сеть.

В отчете добавлено, что майнеры должны «продолжить майнинг цепочки как есть», добавив, что любые транзакции, выполненные в течение предыдущего 12-часового периода, возможно, не были добыты в том же порядке, в котором они должны быть, но они будут повторно отправлены обратно.в mempool.

По предложению поставщика решений для майнинга Bitfly, в блоке 10904146 произошла реорганизация сети из 3693 блоков. Согласно сообщению: «Это привело к остановке синхронизации всех узлов, удаленных из состояния», что указывает на 51% атаки на сеть.

Reorg — это встроенная функция в блокчейне, которая позволяет откатить сеть.Однако, если злоумышленники получают 51% хэш-мощности, они могут разделить сеть, удвоить расходы или стереть предыдущие транзакции.

В начале 2019 года была подтверждена 51-процентная атака на ETC, что вызвало обеспокоенность по поводу модели майнинга Proof-of-Work.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *