Южная Корея будет использовать блокчейн для предотвращения подделки паспортов вакцины

Южная Корея, которая начала внедрение вакцины против COVID-19 для жителей старше 75 лет, объявила о планах использования технологии блокчейн для сертификации будущих паспортов вакцины для иммунизированных граждан.

По сообщению Reuters, премьер-министр Чунг Се Кюн сообщил на заседании правительства, что новое мобильное приложение будет использоваться для управления цифровыми доказательствами вакцинации и, как ожидается, будет запущено в конце апреля.Технология блокчейн будет использоваться, чтобы гарантировать, что граждане не смогут подделать доказательства того, что они якобы получили укол.

«Введение паспорта вакцины или« Зеленого пропуска »позволит только тем, кто был вакцинирован, вернуться к своей повседневной жизни», — сказал Чанг.

Паспорта вакцины также предназначены для путешественников из-за границы, которые будут поддерживаться приложением и иметь разрешение на въезд в страну при наличии удостоверяющего доказательства вакцинации.

Многие страны и международные блоки, в том числе Китай, Израиль и Европейский союз, либо уже приняли, либо заявили о своей готовности внедрить паспорта вакцины внутри страны и/или облегчить трансграничные поездки в условиях пандемии COVID-19.Другие страны, такие как Соединенное Королевство, по-прежнему разделены по политическим соображениям относительно потенциальных преимуществ и недостатков такого режима сертификации.

Каким бы ни был ее окончательный подход к паспортам вакцины, Великобритания, как и Южная Корея, признала полезность технологии блокчейн для управления сложными логистическими проблемами самой процедуры вакцинации.Кроме того, правительство Бразилии заявило о своем намерении использовать структуру блокчейна Hyperledger Fabric для отслеживания своих собственных вакцинированных граждан.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *