Южная Корея вводит запрет на перекрестную торговлю на биржах криптовалют

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи запретила перекрестную торговлю на криптовалютных биржах в стране.

Этот шаг является частью ряда поправок к Закону страны об отчетности и использовании определенной информации о финансовых транзакциях.

Перекрестная торговля, незаконная практика во многих юрисдикциях, включает взаимозачеты заявок на покупку и продажу одного и того же актива (по той же цене) без регистрации транзакции в книге заказов.

Однако, согласно сообщению местного СМИ Newsis, операторы биржи в Южной Корее оплакивали запланированный запрет, заявив, что этот шаг приведет к значительным сбоям в их и без того напряженной работе.

По словам некоторых южнокорейских операторов обмена криптовалютой, запланированный шаг ограничит приток средств на их платформы.

Сообщается, что биржи в Южной Корее перекрестная торговля, позволяющая конвертировать комиссии, взимаемые в криптовалюте, в корейские воны (KRW).Комментируя эту практику, официальный представитель отрасли сказал Newsis:

“In order to convert the cryptocurrency received as a fee into KRW, you have no choice but to sell the cryptocurrency at your place of business.”

Теоретически запрет на перекрестную торговлю не позволит платформам переводить эти комиссии с криптовалюты в фиатную валюту.По сути, запланированный запрет может означать обязательную торговлю с нулевой комиссией, устраняющую доход, который был бы получен от торговых сборов.

Согласно анонимному источнику, южнокорейские биржи криптовалюты будут вынуждены создать новый бизнес для конвертации торговых сборов в фиатную валюту.Однако такой шаг повлечет за собой значительные финансовые последствия, поскольку политика страны по борьбе с отмыванием денег сделает такое предприятие дорогостоящим в эксплуатации.

Помимо влияния на валютные доходы, этот шаг может также создать серьезные проблемы для налоговых платежей.Действительно, налог у источника взимается с комиссий за торговлю на бирже, что означает, что платформы должны найти средства для конвертации комиссий, полученных в криптовалюте, в вон, поскольку налоги не могут быть уплачены в криптовалюте в Южной Корее.

В качестве временной меры биржи криптовалюты в Южной Корее могут быть вынуждены использовать комиссионные, полученные в криптовалюте, в качестве обеспечения для получения ссуд для уплаты налога у источника выплаты.

Между тем, как сообщается, FSC не испугался критики со стороны биржи, утверждающей, что перекрестная торговля представляет собой «конфликт интересов».Согласно FSC, биржевые операторы имеют доступ к внутренней информации, и разрешение им торговать против клиентов может привести к манипулированию ценами.

Относительно того, как биржи будут обрабатывать сборы, взимаемые в криптовалюте, Комиссия заявила: «Хотите ли вы поменять криптовалюту на другой актив (кроме выигрыша) или сохранить криптовалюту, вам нужно найти решение самостоятельно».

Как ранее сообщалось, FSC недавно провел встречу с 20 биржами криптовалют в стране.На встрече несколько платформ малого и среднего размера сообщили Комиссии о трудностях, с которыми они сталкиваются при выполнении своих операций.

Помимо запрета на перекрестную торговлю, входящие поправки также предусматривают, что биржи будут обязаны хранить не менее 70% клиентских депозитов в холодных кошельках.Сообщается, что это положение является частью контрмер против взлома криптовалютной биржи, при этом FSC планирует расследовать предыдущие атаки, чтобы выявить потенциальное участие инсайдеров.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *