Южная Корея завершила налог на прибыль в криптовалюте в размере 20%

Правительство Южной Кореи объявило 20-процентную ставку налога на доходы, полученные от торговли криптовалютой.

После заседания Комитета по рассмотрению развития налогов, состоявшегося 22 июля, Министерство экономики и финансов опубликовало пересмотренный налоговый кодекс с подробным описанием новых правил.

В разделе, озаглавленном «Налогообложение доходов от транзакций с виртуальными активами», министерство представило новые правила, отметив, что в настоящее время виртуальные активы как физических лиц (резидентов, так и нерезидентов) и иностранных корпораций не облагаются налогом.

Правительство заявляет, что введение налогообложения для виртуальных активов в настоящее время необходимо, указывая на подход, применяемый другими странами, когда криптовалюты уже облагаются налогом в аналогичных режимах для доходов от торговли акциями и деривативами.

Что предусматривают новые правила налогообложения криптовалюты

В соответствии с новой структурой доходы от виртуальных валют и нематериальных активов будут классифицироваться как налогооблагаемый доход, рассчитываемый ежегодно.Доход от виртуальных активов ниже 2,5 млн. Вон в год (2000 долл. США) падает ниже минимального порога и не облагается налогом.

Выше минимального порога налоговая ставка установлена ​​на уровне 20% по сравнению с базовой налоговой ставкой для большинства других налогооблагаемых доходов и прироста капитала в Южной Корее.

Правила предоставляют руководство для расчета доходов, полученных от торговли криптовалютой, о которых следует сообщать и выплачивать ежегодно каждый май.

Нерезиденты и иностранные корпорации, торгующие на южнокорейских биржах, также будут облагаться налогом: в соответствии с новыми правилами корейские биржи будут нести ответственность за вычет налога из прибыли от транзакций и выплату его корейской таможне.

Национальное собрание получит пересмотренный налоговый кодекс для утверждения до 3 сентября. Новые правила, если они будут утверждены парламентом, вступят в силу 1 октября 2021 года.

Подготовка к новому налоговому режиму

Как ранее сообщалось, правительство Южной Кореи потратило месяцы на изучение того, как обновить свой налоговый режим для реагирования на торговлю виртуальными активами.

Дискуссии в частном секторе страны, по всей видимости, еще в середине июля указывали на то, что для прироста криптовалюты будет установлен налог на прирост капитала в размере 20%.

Законодатели также обсудили классификацию виртуальных активов как товаров, в которых сделки совершаются с целью продажи.В судебном решении указывалось, что:

«До сих пор виртуальные активы признавались только как функция валюты и не облагались подоходным налогом, но в последнее время виртуальные активы (например, Биткоин) все чаще продаются как товары со стоимостью имущества».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *