Южная Корея изучает новые законы о налогах на криптовалюту

Министерство экономики и финансов Южной Кореи готовит поправку, которая будет применяться к национальному закону о подоходном налоге.Это может включать правила прибыльных продаж криптовалют, а также прибыли от национальных проектов по добыче криптовалют.

Согласно местной газете E Daily от 27 мая, министерство также упомянуло о прибыли, полученной от первоначальных предложений монет или ICO.Это равносильно изменению риторики страны в отношении ICO, которые по-прежнему запрещены по всей стране.

В отчете указывается, что транзакции криптовалюты, такие как Биткоин (BTC), будут «скорее всего» освобождены от предлагаемой поправки и направлены только на транзакции с налогом на прибыль, а не на убыточные.

Неясное определение «выигрыша» в криптовалютных транзакциях

Министерство выпустило следующие заявления по предложению:

«Мы рассматриваем налог на прирост капитала или другой подоходный налог с прибыли, полученной отечественными и иностранными инвесторами при передаче виртуальных активов».

Чиновник из Министерства информации и технологий пояснил, что принцип налогообложения будет осуществляться по логике «налогов, где находится доход».

В начале года правительство Южной Кореи попыталось подготовить законопроект о налогообложении прибыли от криптовалюты.Поскольку доходы физических лиц от операций с виртуальной валютой не указаны в качестве дохода, эти доходы не подпадают под налогообложение подоходного налога.

До сих пор неясно, является ли прибыль в сделках с криптовалютой аналогичной прибыли в других активах, таких как акции и недвижимость, в глазах правительства.

Согласно Decenter, предлагаемая поправка будет готова к июлю и будет внесена в парламент в сентябре 2020 года.

Попытки Южной Кореи издать законы о налогах на криптовалюту

Хотя процесс создания законов о налоге на криптовалюту в Южной Корее только начинается, Национальная налоговая служба в декабре 2019 года наложила 80 млрд. Вон (68,9 млн. Долларов США) на местную биржу криптовалют, Bithumb Korea.

Компания провела административный судебный процесс по налоговому счету, поскольку правила налогообложения иностранных корпораций, которые не имеют постоянного представительства в стране, еще не были применены к индустрии криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *