Южная Корея может выдать налог на прирост капитала в криптовалюте до 20%

Члены частного сектора Южной Кореи недавно обсуждали законопроект о налогообложении, касающийся криптовалюты, предназначенный для установления налога на прирост капитала для криптовалют.Во время этих обсуждений 13 июля участники указали, что налоги на прирост криптовалюты могут возрасти до 20%.

Криптовалюты можно рассматривать как «товар»

Предлагаемые поправки к действующим законам также планируют классифицировать криптовалюты как «товары», а не как валюты.

Законодатели установили, что виртуальные активы можно рассматривать как электронные сертификаты экономической ценности, которые можно торговать в электронном виде.Тем не менее, когда транзакции предназначены для продажи, его можно рассматривать как актив.

Южнокорейский суд сослался на Биткоин (BTC) в своем решении, заявив:

«До сих пор виртуальные активы признавались только как функция валюты и не облагались подоходным налогом, но в последнее время виртуальные активы (например, Биткоин) все чаще продаются как товары со стоимостью имущества.Учитывая различные условия, такие как признание нематериальных активов со стоимостью имущества, необходимость налогообложения и признание стоимости имущества виртуальных активов, в то же время повышаются ».

В статье также говорится, что торговля криптовалютой удерживает налог на прирост капитала для тех, кто не проживает в стране.

По данным южнокорейской финансовой службы, Комиссия по финансовым услугам показывает, что в среднем 1,33 триллиона вон (1,10 миллиарда долларов) торгуются в день с использованием криптовалюты.Кроме того, в период с января по май 2020 года было продано в среднем 7,609 миллиарда (6,33 миллиона долларов) вон.

Экономист корейского университета Йонсей, Сун Тэ Юн, предупредил, что решение обложить налогом прирост капитала в криптовалюте в Южной Корее может замедлить развитие рынка технологий.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *