Южная Корея отложит введение нового налогового режима для криптовалют до 2022 года

Правительство Южной Кореи официально отложило новый налоговый режим на прибыль от криптовалюты до 2022 года.

Согласно Йонхапу, 1 декабря комитет по планированию и финансам Национального собрания Южной Кореи принял поправки к налоговому законодательству страны, согласно которым новый налоговый режим криптовалюты вступит в силу в январе 2022 года.

25 ноября законодательный орган предложил отложить принятие правила о подоходном налоге с криптовалют до 1 января 2022 года вместо октября 2021 года.

Решение предоставит местным криптовалютным компаниям больше времени для адаптации к новым налоговым законам.Недавно принятые поправки предусматривают, что инвесторы в Южной Корее платят 20% налога на прибыль от торговли криптовалютой, превышающую 2,5 миллиона вон (2260 долларов США) в год.Корейские власти впервые окончательно определили налоговую ставку в июле 2020 года.

Отсрочка введения нового налога на криптовалюту в Южной Корее является ответом на усилия местных защитников криптовалюты.В октябре Корейская ассоциация блокчейн обратилась к правительству с просьбой отложить внедрение своей новой налоговой системы до 2023 года. Ассоциация прямо не заявила, что она против 20% налоговой ставки, но заявила, что местным криптовалютным компаниям требуется разумный период времени для подготовки.для законов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *