Южная Корея: правительство стремится обложить налогом криптовалютные сделки как прирост капитала

Правительство Южной Кореи планирует облагать налогом прирост капитала по сделкам с криптовалютой.В отчете The Korea Times от 9 декабря говорится, что пересмотренный законопроект о введении этой меры будет подготовлен министерством экономики и финансов страны к первой половине 2020 года.

Параллельно Национальное собрание Кореи находится в процессе разработки соответствующего законопроекта, направленного на повышение прозрачности торговли криптовалютой.Если эти правила будут приняты, они вступят в силу через год после пленарной сессии Ассамблеи.

В то время как правительственный законопроект о приросте капитала, как сообщается, будет действовать независимо от соответствующего законодательства, The Korea Times отмечает, что для обеспечения ясности действий правительства потребуется более адекватное определение криптовалют и цифровых активов.

Среди вопросов, подлежащих разъяснению, стоит вопрос о том, следует ли считать выгоды, связанные с криптографией, похожими на выгоды от торговли акциями или сделок с недвижимостью.

Поэтому для реализации своих планов налогообложения правительству может потребоваться получить доступ к торговым записям на биржах криптовалюты — такая практика уже применяется в таких странах, как США.

Меры против отмывания денег

Как сообщалось, предложенный Южной Кореей Закон об отчетности и использовании определенной информации о финансовых операциях, в случае его принятия, будет предусматривать, что банки должны выдавать счета под реальными именами для обмена криптовалютами.Это обеспечит, чтобы биржи криптовалюты придерживались тех же стандартов «Знай своего клиента» и «Противодействие отмыванию денег», что и традиционные финансовые учреждения.

Этот шаг по приведению бирж криптовалюты под прямое регулирование сторожевого пса страны, Комиссии по финансовым услугам, также будет включать введение системы лицензирования биржи криптовалют, как это рекомендовано Целевой группой по финансовым мероприятиям (ФАТФ).

Крупная южнокорейская биржа Upbit, которой управляет филиал корейского технологического гиганта Kakao, в прошлом месяце сообщила, что из его горячих кошельков было украдено 342 000 эфиров (ETH).

Кражи произошли, когда обмен якобы перемещал активы между его горячими и холодными хранилищами, что вызвало некоторые предположения о том, что инцидент мог быть внутренней работой, а не внешним нарушением.Upbit пообещал возместить пострадавшим из его корпоративных средств.

Передача незаконно полученных активов с тех пор была обнаружена в блокчейне Ethereum.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *