Южная Корея рассматривает возможность введения 20% подоходного налога с криптовалют

Министерство экономики и финансов Южной Кореи рассматривает возможность введения 20% налога на доходы от операций с криптовалютами.

Согласно сообщению, опубликованному местным англоязычным новостным изданием The Korea Times от 20 января, министерство, как сообщается, приказало своему отделу доходов пересмотреть налогообложение криптовалюты.The Korea Times ссылается на анонимного чиновника, который, как сообщается, заявил, что министерство еще не доработало свой план, но отметил, что правительство может наложить 20% налог на доход от криптовалюты.

Новости о предлагаемой ставке следуют за сообщениями в начале этого месяца о том, что Южная Корея разрабатывает налоговый режим для прибыли, получаемой от торговли криптовалютами.

Криптовалюта налоговая ясность очень нужна

Некоторые предполагают, что правительство может классифицировать доходы, полученные в результате торговли криптовалютой, как «прочие доходы», а не прирост капитала.Другая категория дохода также включает прибыль, полученную от лекций, лотерейных покупок и призов.

В Южной Корее очень необходим четкий обман для криптовалютного налогообложения.Это стало особенно очевидным, когда в конце декабря крупная местная биржа криптовалют Bithumb объявила, что рассматривает возможность административного судебного разбирательства в отношении налогового счета на сумму 68,9 млн долларов, который, по его мнению, не имеет правовой основы.Более свежие сообщения указывают, что фирма решила проследить и передать налоговые органы в суд.

Как Cointelegraph проиллюстрировал в отдельной углубленной статье, в регулировании криптовалюты в Южной Корее произошли значительные изменения с тех пор, как Пак Йонг-Джин, член комитета по национальной политике правящей Демократической партии, представил первую в истории политику налогообложения криптовалюты.

В 2019 году Национальный политический комитет Национальной ассамблеи одобрил законопроект, который придал бы большей легитимности цифровым активам, подвергая их более тщательному контролю и государственному надзору.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *