Южнокорейские регуляторы ведут переговоры с 20 биржами криптовалют

Мелкие и средние биржи в Южной Корее имели возможность выразить некоторые из своих претензий правительству во время недавней встречи с финансовыми регуляторами.

Согласно сообщению южнокорейского новостного агентства D.Street, Комиссия по финансовым услугам (FSC) в четверг провела закрытое заседание с участием 20 криптовалютных бирж.

Внутренние источники, цитируемые Д. Стритом, говорят, что закрытая сессия была переговором между подразделением финансовой разведки (ПФР) FSC и 20 криптовалютными биржами, где первый выразил желание правительства внедрить отчет своего поставщика услуг виртуальных активов (VASP).

Действительно, 28 мая FSC выпустил сообщение о своем намерении усилить надзор за рынком криптовалют для борьбы с незаконной деятельностью.В рамках плана биржам криптовалют и другим VASP будет предоставлен шестимесячный льготный период для регистрации в правительстве.

Этот процесс регистрации включает в себя, среди прочего, получение сертификатов системы управления информационной безопасностью и открытие торговых счетов на настоящее имя.20 бирж, участвовавших во встрече в четверг, являются единственными среди 60 VASP, действующих в настоящее время в Южной Корее.

Однако только «большая четверка» — Bithumb, Upbit, Korbit и Coinone — открыла торговые счета на реальные имена.На встрече остальные 16 бирж заявили о своих трудностях в удовлетворении требований к торгам с использованием настоящего имени среди других операционных трудностей.

Сообщается, что официальные лица FSC сочувствовали трудностям, с которыми сталкиваются более мелкие биржи, и пообещали не вмешиваться в их отношения с южнокорейскими банками.Южнокорейские биржи требуют установления партнерских отношений с банками для удовлетворения требований к торговле настоящим именем.

Однако, как сообщается, стоимость получения такого банковского партнерства выходит за рамки возможностей многих более мелких платформ.Как ранее сообщалось, плата Upbit K Bank в первом квартале 2021 года была в 10 раз больше, чем в предыдущем квартале.

Между тем, правительство Южной Кореи разъяснило роли и обязанности регулирующих органов в отношении регулирования криптовалюты в стране.

В последнее время регуляторный ландшафт Южной Кореи в области криптовалют ужесточился благодаря политике борьбы с отмыванием денег и налогообложения прироста капитала среди множества новых законов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *