Южнокорейские регуляторы говорят банкам открыть книги по обмену криптовалютой

Финансовые регуляторы в Южной Корее попросили банки предоставить информацию о своих отношениях с криптовалютными фирмами, сообщило в среду местное издание, поскольку власти пытаются определить, сколько криптовалютных бирж работает в пределах страны.

Неназванный регулирующий орган потребовал, чтобы банки раскрыли корпоративные счета криптовалютных бирж, которые еще не создали учетные записи с настоящими именами для своих клиентов, торгующих криптовалютой.К настоящему времени только четыре крупнейших биржи в Южной Корее открыли учетные записи на реальные имена, в то время как остальные до сих пор работали незаметно.

«В настоящее время биржи криптовалюты могут работать без разрешения правительства, поэтому сложно определить точное количество обменов криптовалютами.Один из способов узнать это — отследить корпоративные банковские счета, на которых собираются средства клиентов », — пояснил The Korea Herald анонимный представитель биржи.

По оценкам, существует от 100 до 200 обменов криптовалютой, которые остаются вне компетенции правительства.Любые предприятия, которые еще не зарегистрировали свою деятельность до 24 сентября, будут нарушать пересмотренный Закон о представлении и использовании определенной информации о финансовых операциях и могут быть приговорены к лишению свободы на срок до пяти лет.

Пересмотренный закон потребует от бирж криптовалюты создания соответствующих систем управления безопасностью, формирования прозрачных партнерских отношений с местными банками и представления отчетов в государственные органы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *