Южнокорейский законодатель: отсрочка налогового законодательства в отношении криптовалюты « неизбежна »

Но Вун Рэй, член Национального собрания Южной Кореи и представитель правящей партии страны, как сообщается, планирует отложить законопроект, разъясняющий налогообложение криптовалюты, до 2023 года.

Согласно отчету Naver News, опубликованному в четверг, Но сказал, что Демократическая партия Кореи планирует выступить против намерения Министерства финансов страны облагать налогом виртуальные активы, начиная с 2022 года. По словам южнокорейского законодателя, в настоящее время слишком сложно обеспечить безопасность данных дляиспользоваться для уплаты налогов при обмене криптовалют и посредством транзакций P2P.

«В ситуации, когда соответствующая налоговая инфраструктура не создана в достаточной степени, отсрочка налогообложения виртуальных активов — это не вариант, а неизбежная ситуация», — сказал южнокорейский депутат.

Но сказал, что его партия намерена работать с коллегами-представителями над принятием законодательства о налогообложении криптовалюты через Национальное собрание, а не через Министерство финансов, утверждая, что иначе это «подорвет доверие к правительству» и «поощрит уклонение от уплаты налогов».Министр финансов Хун Нам-ки заявил в апреле, что правительство планирует обложить налогом прирост капитала от торговли криптовалютой, начиная со следующего года.

По теме: Новые правила могут разрешить корейскому правительству изымать криптовалюту лиц, уклоняющихся от уплаты налогов.

Дискуссия между южнокорейскими законодателями о цифровых активах продолжается.В прошлом году представители планировали ввести налог на прирост капитала в размере 20% от торговли криптовалютой для годовой прибыли в размере более 2,5 миллионов вон — примерно 2126 долларов на момент публикации — начиная с октября 2020 года. Однако законодательный орган совсем недавно отложил принятиеПравило о подоходном налоге с криптовалют до 1 января 2022 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *