Южнокорейский оператор совместной работы SparkPlus превращается в блокчейн

Согласно сообщению The Investor от 17 декабря, находящийся в Сеуле оператор совместной работы SparkPlus сотрудничает с платформой финансирования блокчейна Kasa Korea.

Партнерство будет направлено на инновации экономики совместного использования ресурсов города с помощью децентрализованной платформы, которая уменьшает барьеры для выхода на рынок недвижимости путем поощрения коллективного и косвенного сбора средств.

Токенизация недвижимости

Согласно отчету, SparkPlus планирует открыть центры совместной работы на объектах, перечисленных на платформе блокчейна Kasa Korea.Платформа последнего была разработана для токенизации ценных бумаг бенефициаров недвижимости в форме выпуска ценных бумаг с цифровыми активами, которые имеют в качестве обеспечения залог недвижимости.

В апреле этого года регулятор ценных бумаг Южной Кореи, Комиссия по финансовым услугам, назвала Kasa Korea инновационным предприятием, предоставляющим финансовые услуги.

В дополнение к новому партнерству Sparkplus недавно привлек 30 млрд. Вон (25,3 млн. Долл. США) в раунде финансирования серии B, в результате чего общий объем средств, привлеченных с момента его запуска в 2016 году, составил 60 млрд. Вон (51,5 млн. Долл. США).

В настоящее время компания управляет 12 центрами совместной работы в Сеуле, восемь из которых расположены в богатых районах Гагнам и Кванхвамун.

Улучшение ликвидности в отрасли

Блокчейн набирает все большую популярность в секторе коммерческой недвижимости, и инвесторы начинают осознавать добавленную стоимость, ликвидность и инновации, которые токенизация может принести для управления правами собственности и торговли различными инвестиционными инструментами в отрасли.

Это отметили Тайлер и Кэмерон Винклевосс, основатели торговой платформы криптовалюты Gemini, которые в прошлом году указали на то, что повышенная ликвидность ценных бумаг на основе токенов может принести, в частности, сектор недвижимости.

Этой осенью стартап-блокчейн Harbour установил партнерские отношения с базирующейся в Сиэтле инвестиционной компанией iCap Equity, специализирующейся на инвестициях в недвижимость, для токенализации 100 миллионов долларов в фонды недвижимости с помощью блокчейна Ethereum.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *