Южнокорейский страховой гигант будет использовать технологию Blockchain для мобильных сообщений

Крупная южнокорейская страховая компания KB Insurance планирует внедрить систему мобильной доставки сообщений с поддержкой блокчейн

Согласно сообщению от 9 июня, опубликованному отраслевым новостным изданием Ledger Insights, KB начнет использовать систему, разработанную совместно с местной телекоммуникационной фирмой KT Corp, начиная со следующего месяца.

Сначала служба будет доставлять уведомления об оплате и расторжении клиентам автострахования, но фирма планирует распространить ее на всех своих клиентов.Цель состоит в том, чтобы уменьшить почтовые расходы и недоставку уведомлений.

Блокчейн обеспечивает доставку сообщений

Новое решение для доставки сообщений использует блокчейн для отправки изменений страхового полиса или ожидающих уведомлений о платеже и гарантирует, что пользователь получит сообщение.Информация, отправленная с использованием этой системы, будет зарегистрирована в системе сертификации блокчейн Корейского агентства по Интернету и безопасности.

Процесс регистрации в цепочке блоков дает системе доставки сообщений ту же юридическую силу, что и для зарегистрированной почты, и позволяет страховщику доказать, что уведомление дошло до клиента.

Пользователи могут получать уведомления после того, как они выбрали услугу.Уведомления можно получать без установки дополнительного приложения и следить за пользователем даже после того, как они поменяют свой адрес и номер мобильного телефона.Услуга будет доступна только абонентам мобильной связи KT, SK Telecom и LG U +.

Принятие блокчейна движется вперед

Новые применения технологии блокчейн делают новости все чаще.Как ранее сообщалось, японская фирма по блокчейну недавно анонсировала мобильное приложение с поддержкой блокчейна для голосования акционеров.

Недавно Microsoft выпустила бета-версию своего децентрализованного решения для идентификации на основе блокчейна Биткоин (BTC).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *