Южнокорейский телеком запускает блокчейн-кошелек для официальных документов

Южнокорейский телекоммуникационный гигант SK Telecom объявил, что выпустит свой первый цифровой кошелек для хранения и управления цифровыми сертификатами на основе блокчейна с одобрения Министерства государственного управления и безопасности.

Согласно NewsTomato, кошелек SK совместим с собственной инициативой министерства по разработке цифровых сертификатов Government24, которая способствует использованию электронных систем выдачи и распространения сертификатов в Южной Корее после пандемии COVID-19.

Оцифрованные государственные сертификаты SK Telecom включают копии регистрационных карточек резидента, свидетельства о квалификации медицинского страхования, иммиграционные свидетельства, а также другие документы, ранее выданные на бумаге и подписанные от руки.Теперь они будут выпускаться через мобильное приложение, поддерживаемое технологией блокчейн.

Сертификаты, выпущенные через приложение Government24, можно получить в кошельке SK, а затем отправить в государственные учреждения, финансовые учреждения и частные компании в виде электронных документов.

На начальном этапе с кошельком будут совместимы 13 типов сертификатов, но к концу года SK Telecom планирует сделать его совместимым с «всего 100 типами» сертификатов, включая налоговые документы.

О Се Хён, глава подразделения блокчейн и сертификации SK Telecom, утверждал, что блокчейн является важной технологией в обществе, которое «быстро меняется из-за необходимости в решениях без личного присутствия, где нам нужны инновации в процессе.подачи и обработки сертификатов, касающихся бумажных документов и ручной работы ».

Он также подчеркнул преимущества безопасности, которые технология может привнести в такие процессы.

Недавно выяснилось, что один миллион южнокорейцев отказались от своих физических водительских прав в пользу цифровой альтернативы на основе блокчейна, используемой вместе с приложением для смартфонов PASS.

Это составляет более 3% от общего числа водителей в Южной Корее, которое, по данным Statista, в 2019 году насчитывало 32,6 миллиона лицензированных водителей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *