Южнокорейский ArtBloc продаст картины Дэвида Хокни через блокчейн

Южнокорейский арт-ориентированный проект блокчейна ArtBloc проведет частичную продажу двух картин популярного британского художника Дэвида Хокни.

Торжественное открытие ArtBloc

ArtBloc планирует провести специальное мероприятие, на котором 19 сентября в Сеуле будет представлена ​​распродажа двух работ Дэвида Хокни с использованием блокчейна, сообщило местное отделение KoreaTechDesk 29 августа.

«Hockney Night with ArtBloc» также будет выступать в качестве вечеринки по случаю запуска ArtBloc, где любители искусства смогут проверить работы Хокни, которые, как сообщалось, никогда ранее не демонстрировались в Южной Корее.

Фракционированное владение произведением искусства является методом продажи владения путем деления на фракции.Согласно отчету, такое владение может значительно сократить число существующих проблем, связанных с инвестициями в искусство, поскольку для получения прибыли не нужно получать произведения искусства физически.

ArtBloc, созданный в марте 2019 года, представляет собой блокчейн-арт-проект, который, как сообщается, направлен на то, чтобы помочь художникам получить справедливую оплату за свои работы, а также преодолеть проблемы на арт-рынке.Блокчейн-платформа ArtBloc предназначена для того, чтобы помочь инвесторам принять инвестиционное решение на основе обзоров произведений искусства, списка транзакций и записей о выставках произведений искусства, чтобы приобрести долю владения произведением искусства.

АртБлок Экосистема

Согласно официальному документу стартапа, ArtBloc планирует состоять из ряда проектов, включая инструмент для регистрации данных ArtBloc Hub и ArtBloc MarketPlace, где право собственности на произведения искусства будет размечено, выпущено, внесено в список и продано.По данным компании, ArtBloc MarketPlace является юридическим лицом, имеющим права на выдачу токенов собственности, известных как Art Backed Tokens (ABT), которые будут представлять долю владения произведениями искусства и будут продаваться индивидуально инвесторам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *