Южнокорейский Shinhan Bank пилотирует платформу цифровой валюты с LG CNS

Крупный южнокорейский коммерческий банк Shinhan Bank намерен сотрудничать с центральным банком страны в разработке национальной цифровой валюты.

Как сообщает в понедельник южнокорейское информационное агентство Yonhap, Shinhan Bank разработал пилотную платформу на основе блокчейна для цифровой валюты центрального банка, или CBDC, в партнерстве с отделением ИТ-услуг LG Corporation, LG CNS.

Shinhan Bank и LG CNS создали виртуальную модель CBDC, в которой Банк Кореи выпускает CBDC, а другие банковские учреждения, такие как Shinhan Bank, выступают в качестве финансовых посредников.Банк подчеркнул, что посредники CBDC будут неотъемлемой частью выигранной цифровой экосистемой, заявив: «Если Банк Кореи выпустит CBDC, для беспрепятственного распределения и использования цифровой валюты потребуется посредническое агентство».

Согласно отчету, система CBDC Shinhan Bank позволяет физическим лицам и аффилированным лицам использовать выпущенные CBDC для платежей, денежных переводов и валютных операций.Платформа также делит выпуск CBDC на общие фонды, принадлежащие физическим лицам, и государственные фонды, предназначенные для конкретных целей, таких как экстренное финансирование.

В отчете не указывается, какая сеть блокчейн использовалась.Shinhan Bank и LG CNS не сразу ответили на запрос Cointelegraph о комментариях.

Как сообщалось ранее, Shinhan Bank расширяет свое участие в индустрии криптовалют и блокчейн.В январе 2021 года Shinhan Bank инвестировал в Korea Digital Asset Trust, отраслевой консорциум предприятий, обеспечивающих хранение цифровых активов.Банк также участвовал в раунде финансирования Blocko на 7,5 миллионов долларов и поддерживал проекты на основе блокчейн для кредитования акций.

Между тем Банк Кореи быстро продвигает свои CBDC.После запуска выигранных цифровых технологий в апреле 2020 года центральный банк Южной Кореи опубликовал в феврале обширный отчет, в котором заявил, что для продвижения вперед необходимо решить важные юридические проблемы с цифровыми валютами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *