Южный Китай предостерегает инвесторов от незаконных токен-платформ

Как сообщается, после серьезного нормативного преследования криптовалют в Китае финансовые регуляторы Хайнаня, самой маленькой провинции страны, выпустили предупреждение о незаконных схемах сбора средств на тему криптовалют или блокчейн.

Согласно местным сообщениям, Хайнаньское отделение Народного банка Китая, центральный банк страны и местный орган финансового надзора были среди регуляторов, сделавших заявление.

Регулирующие органы предупредили инвесторов о незаконных кампаниях по сбору средств, в которых в качестве рекламных материалов используется виртуальная валюта или блокчейн, заявив, что незаконный выпуск токенов и финансовая деятельность запрещены.

«Любая так называемая платформа финансирования токенов не должна заниматься бизнесом по обмену между законным платежным средством и токенами или виртуальными валютами», — отметили регуляторы, что просто означает, что эти платформы финансирования токенов не могут использоваться в качестве шлюзов для обмена фиатной валюты на криптовалюту.В отчете также говорится, что указанным платформам запрещено покупать, продавать или выступать в качестве посредника при покупке или продаже токенов.

Предупреждение также распространяется на финансовые и платежные учреждения, запрещая им «прямо или косвенно [предоставлять] услуги, связанные с виртуальными валютами».

В прошлом месяце Китайская ассоциация интернет-финансов, Китайская банковская ассоциация и Китайская платежно-клиринговая ассоциация опубликовали совместное заявление о рисках торговли криптовалютами.

После массовых отключений электроэнергии в китайском горнодобывающем центре Синьцзян в середине апреля власти Пекина сосредоточились на энергопотреблении центров обработки данных для майнинга криптовалюты.С тех пор несколько крупных майнеров Биткоин (BTC) объявили о своих планах прекратить операции в стране.

Регулирующее уведомление о более строгом надзоре за майнингом Биткоин, согласованное с разворотом Илона Маска в отношении платежей Биткоин для Tesla, вызвало обвал цен для BTC и криптовалютных рынков в целом.Повышенная волатильность криптовалют вызвала серию предупреждений со стороны центральных банков и финансовых учреждений по всему миру.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *