Инновационный фонд ЮНИСЕФ будет инвестировать в проекты, связанные с блокчейном

Инновационный фонд ЮНИСЕФ (UNICEF) инвестирует $100 000 в шесть компаний для развития блокчейн-проектов, согласно объявлению, опубликованному 10 Декабря.

Инновационный фонд ЮНИСЕФ был создан специально для финансирования технологий раннего этапа и с открытыми исходными кодами, которые могут принести пользу детям. Фонд определяет решения в таких технологических областях, как блокчейн, машинное обучение, квантовые вычисления, искусственный интеллект (ИИ) и другие.

Сегодняшнее заявление гласит, что фонд будет инвестировать до $100 000 в аргентинской фирмой по разработке программного обеспечения Atix лаборатории, мексиканская технологических компаний Onesmart и Prescrypto, индийский стартап Statwig, Тунисской программы развития стартапа Utopixar, и разработка веб-приложений фирма W3 инженеры из Бангладеш.

Компании будут отдельно создавать прототипы и системы, направленные на решение глобальных проблем, таких как прозрачность в предоставлении медицинских услуг, доступный доступ к мобильной связи, а также способность распределять финансы и ресурсы в социальных инициативах.

Как сообщается, недавно объявленные компании присоединятся к 20 другим технологическим стартапам, которые уже находятся под управлением фонда в таких областях, как наука о данных, дроны и виртуальная реальность.

Согласно объявлению, инвестиции являются частью более крупной инициативы ЮНИСЕФ по блокчейну для использования смарт-контрактов для организационной эффективности и усилий по изучению и пониманию технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT).

”Технология блокчейн все еще находится на ранней стадии — и впереди нас ждет много экспериментов, неудач и обучения, поскольку мы видим, как и где мы можем использовать эту технологию для создания лучшего мира», — сказал Крис Фабиан, главный советник по инновациям ЮНИСЕФ.

В апреле ЮНИСЕФ в Австралии объявил об инициативе, которая позволит общественности использовать вычислительную мощность своего компьютера для добычи криптовалюты в качестве пожертвования на благотворительность. Тони Андрес Тан, менеджер по цифровым брендам и контенту UNICEF Australia, rsaid, что они «прозрачны в том, что заимствуют вычислительную мощность компьютера и предоставляют возможность выбирать, сколько мощности пожертвовано.”

В феврале ЮНИСЕФ начал своего рода благотворительную акцию для сирийских детей, попросив компьютерных геймеров использовать их компьютеры для добычи Ethereum (ETH) и пожертвовать свои доходы. ЮНИСЕФ сказал, что он будет использовать пожертвованный Ethereum, чтобы дать детям доступ к воде, образованию, здравоохранению и гигиене.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *