Юрист возбудит групповой иск против криптовалюты в поисках миллиардов в соцсетях «Картель»

Эндрю Гамильтон, юрист с опытом работы в области компьютерных наук, возглавляет коллективный иск, в котором социальные сети и поисковые гиганты Google, Facebook, Twitter и YouTube обвиняются в картельном поведении, направленном на то, чтобы убить растущий сектор криптовалюты.

В иске, который уже собрал претензий на сумму более 600 миллионов долларов, фирмы обвиняются в том, что они действуют как картель в проведении скоординированной атаки, направленной на подавление конкуренции, возникающей в зарождающемся секторе виртуальной валюты в 2018 году, когда социальные платформы ввели масштабные запреты напродвижение криптовалютных активов и первичное размещение монет.

После двух с половиной лет подготовки Гамильтон сказал Cointelegraph, что он готов подать иск в течение 48 часов, подчеркнув, что регистрация от заявителей завершится 21 августа.

Гамильтон считает, что общая сумма требований к фирмам может вырасти до 300 миллиардов долларов.

Гамильтон — генеральный директор JPB Liberty — юридической фирмы, которая планирует подать беспроигрышный иск в суд в Австралии, родной стране Гамильтона.

В разговоре с Cointelegraph Гамильтон рассказал, что сразу же признал запрет рекламы криптовалюты антиконкурентным, когда он был введен в действие, исходя из своего опыта работы в законодательстве о конкуренции.

Проведя обширное исследование австралийского законодательства о конкуренции, Гамильтон определил, что гиганты социальных сетей действуют как картель, и это будет «довольно легко доказать».

Гамильтон написал в Австралийскую комиссию по конкуренции и защите прав потребителей и решил создать свою собственную компанию по финансированию судебных разбирательств, чтобы поддержать дело, после того, как наблюдатель не ответил на его опасения.

В дополнение к тому, что Гамильтон добровольно работал, в иске «крупная юридическая фирма» внесла «сотни часов в нерабочее время», при этом Гамильтон подчеркнул, что «юристы не работают бесплатно, если они действительно во что-то не верят».

Гамильтон утверждает, что широкомасштабный запрет рекламы криптовалюты «полностью уничтожил рынок ICO [первоначального предложения монет]».

Юрист охарактеризовал ICO как «новый способ для стартапов в сфере технологий для сбора денег», который позволяет обойти громоздкие регулируемые процессы сбора средств, связанные с технологической отраслью.

«Это очень большая угроза для Facebook и Google в стратегическом плане, потому что вместо того, чтобы иметь стартапы, которые должны собирать средства на всем протяжении и в конечном итоге их покупают Facebook, Google или кто-то еще, прежде чем они станут конкурентной угрозой, […]ICO заранее вносят инвестиции », — сказал он.

«По сути, люди могли собрать все деньги, которые им когда-либо понадобились для реализации своего продукта. […] Это фактически означало, что люди могли сосредоточиться на разработке и улучшении технологий, […] вместо того, чтобы тратить все своивремя сбор средств », — добавил Гамильтон.

Гамильтон утверждает, что последствия запрета на рекламу криптовалюты были далеко идущими, вспоминая, что многочисленные заявители не смогли обеспечить инвестиции после того, как потеряли возможность размещать рекламу на крупнейших интернет-платформах.

‘Абсолютное лицемерие’

В свете проекта стейблкоина Libra от Facebook Гамильтон описывает стратегию фирмы по «запрету всем своим конкурентам» размещать рекламу на своей платформе «при тайной работе над собственной криптовалютой» как «абсолютное лицемерие», явное нарушение закона о конкуренции.

Точно так же Гамильтон подчеркивает шаг Twitter по запрету рекламы от криптовалютных фирм, позволяя финансовой фирме Джека Дорси Square продвигать на платформе свое дружественное к криптовалюте приложение Cash.

«Это была ужасающая атака на конкурентов.[…] В то же время, когда Twitter запрещал рекламу криптовалюты, приложение Jack Dorsey’s Square Cash было запущено в криптовалюту и стало приложением номер один.Они сокрушили своих конкурентов, а затем сделали небольшие исключения из запрета рекламы для своих товарищей ».

Кроме того, специалисты по поисковой оптимизации и онлайн-маркетингу, ориентированные на криптовалютную нишу, обнаружили, что их учетные записи заблокированы — Гамильтон поделился историей одного SEO-специалиста, чья учетная запись Google Adwords все еще подлежит пожизненному запрету из-за его работы по продвижению клиентов, ориентированных на криптовалюту.,

«Все, кто был в пространстве Web 3.0 и конкурировал с Facebook и Google, были сокрушены этим», — добавил Гамильтон.

JPB Liberty в настоящее время ищет финансирование у институциональных спонсоров судебных разбирательств.В случае успеха заявители получат 70% будущих выплат, а 30% пойдут спонсорам иска.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *