Ютубер объясняет, как мошенники с криптовалютой взяли под контроль его аккаунт

Методы работы мошенников с криптовалютой различаются в каждом случае, как и в случае с остальными, но на этот раз популярный ютубер, у которого 2,43 миллиона подписчиков, объяснил 20 августа, как его канал был захвачен хакерами для запуска поддельной кампании раздачи XRP.

Согласно видео, опубликованному Дэвидом Дамасено, руководителем Universo Curioso, киберпреступники взяли под свой контроль его учетную запись после получения запроса на контакт от человека, предлагающего ему инструмент для редактирования видео.

Поддельное программное обеспечение называлось Zenium Editor, которое также обрабатывает доходы от рекламы, и когда Damasceno загрузил и установил приложение, ущерб был нанесен.Вредоносная программа была развернута, взяв под контроль канал.

После этого его канал на YouTube, посвященный истории, науке и загадочным темам, был переполнен несколькими прямыми трансляциями и записанными видео, связанными с поддельной раздачей 100 миллионов XRP, с просьбой к пользователям отправить от 2 000 до 150 000 XRP.

Но мошенникам не хватило захвата популярного канала, поскольку Дамаскено утверждал, что хакеры попросили его выкуп в размере 10 000 долларов в биткоин (BTC), если он хочет вернуть себе собственность Universo Curioso.

Через шесть часов после атаки Damasceno вернул себе контроль над каналом, не заплатив им за запрошенное вознаграждение, а затем удалил все видео, связанные с мошенничеством.

YouTube был в центре внимания игроков криптовалютной индустрии, поскольку такие люди, как Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, активно обвиняли YouTube в халатности в борьбе с мошенничеством.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *