Bloomberg: Япония оценивает интерес к Биткойн-ETF, так как эксперты обсуждают слухи об одобрении США

Финансовый регулятор Японии рассматривает возможность разрешения Bitcoin (BTC) биржевых фондов (ETF), анонимный источник сообщил в Bloomberg  7 января.

Ссылаясь на человека, знакомого с этим вопросом, издание сообщает, что Агентство финансовых услуг (FSA) тестирует интерес к ETF с целью потенциального предоставления инструменту зеленого света для торговли на внутренних рынках.

Этот шаг поставил бы Японию в прямой контраст с Соединенными Штатами, где регуляторы не склонны к риску на ETF, но разрешают физическую торговлю фьючерсами на биткойн, что FSA отвергло.

Это, отмечает Bloomberg, произошло из-за того, что японский регулятор “пришел к выводу, что такие продукты мало что достигнут, кроме спекуляций.”

Аппетиты к ETF во всем мире остаются смешанными. В то время как некоторые сторонники криптовалюты утверждают, что их принятие поможет имиджу и популярности биткойна, другие из отрасли утверждают, что увеличение спекуляции и отсутствие физического владения биткойнами будет иметь пагубный эффект.

Обсуждая позицию США по ETFs, юрист по ценным бумагам Джейк Червинский твердо стоял на своем мнении, что законодатели вряд ли изменят тактику в ближайшее время.

Появились предположения, что продолжающееся закрытие правительства в Вашингтоне может привести к автоматическому одобрению ETF комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

«Это правда, что предлагаемое изменение правила автоматически утверждается, если SEC не примет решение к сроку, но на самом деле этого никогда не произойдет», — написал он в субботу, уточнив:

«У SEC достаточно персонала, чтобы вынести решение, даже если это одностраничное высказывание «отказано по причинам, которые будут объяснены позже»

Биржа Bakkt по-прежнему планирует начать предлагать фьючерсы на биткойны на рынке США в конце этого месяца, шаг, который, по словам Nasdaq, будет скопирован в 2019 году.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *