Япония рассмотрит влияние Libra на Facebook в преддверии G7

Японские власти проводят расследование влияния стабильной монеты Libra на Facebook, сообщила The New York Times 12 июля.

Согласно отчету, японские власти создали рабочую группу, которой поручено расследовать влияние стабильной монеты Facebook на монетарную политику и финансовую стабильность. По сообщениям, рабочая группа будет состоять из Банка Японии, Министерства финансов и Агентства финансовых услуг и уже начала собираться на этой неделе.

Торговое представительство утверждает, что цель вновь созданной группы заключается в координации политики, которая бы учитывала последствия внедрения Libra для регулирования, налогообложения, денежно-кредитной политики и урегулирования платежей.

По сообщениям, неуказанные официальные лица отметили, что они надеются, что в группу войдет больше налоговых и финансовых регуляторов, учитывая широкое влияние проекта Facebook. Япония взяла на себя инициативу в преддверии предстоящей встречи министров финансов G7 в Шантийи, Франция, 17-18 июля.

Как сообщалось в конце июня, Франция также создала рабочую группу G7 для изучения того, как центральные банки могут регулировать криптовалюты, такие как Libra, в преддверии того же саммита.

Не только регуляторы беспокоятся о Libra. Вчера появились новости о том, что соучредитель Ethereum Михай Алиси обеспокоен тем, что Facebook пытается обманом заставить регуляторов утвердить централизованную «криптовалютную валюту».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *