Японская биржа криптовалюты лидирует в национальном исследовании цифровых платежей

Обмен цифровыми активами DeCurret возглавляет три мегабанка Японии в новой исследовательской группе, которая занимается разработкой национальной инфраструктуры цифровых расчетов.

Собравшись с надзором центрального банка и финансового надзора страны — Агентства финансовых услуг (FSA) — 3 июня Декеррет заявил, что группа будет стремиться определить «направление для реализации ценных цифровых валют в Японии».

Возглавлять группу будет бывший глава Департамента платежных и расчетных систем Банка Японии Хироми Ямаока.

В число участников входят ведущие банки Японии — MUFG Bank, Mizuho Bank и Sumitomo Mitsui Banking Corporation, а также Восточно-Японская железная дорога и другие нефинансовые предприятия.

Формирование консенсуса о будущем цифровых платежей в Японии

В качестве фона для проекта Декюрре указывает на растущие ожидания относительно эффективности и потенциала расчетов в цифровой валюте и заинтересованность компаний в распределенных бухгалтерских технологиях и некоторых международных центральных банков.

Тем не менее, обмен выявляет озабоченность по поводу защиты конфиденциальности, предупреждения преступности и технологических рисков, которые все еще требуют целенаправленных решений.Поэтому основными целями группы будут:

«Обсудить проблемы и решения, касающиеся цифровых валют и инфраструктуры цифровых расчетов, найти консенсус в отношении их реализации и представить направление для стандартизации услуг и инфраструктуры».

Планируется, что группа будет встречаться один или два раза в месяц в период с июня по сентябрь 2020 года и представит отчет с изложением своих выводов в конце периода.

Его исследовательская программа будет включать тематические исследования существующих цифровых расчетов и цифровых валют в Японии и за рубежом, а также анализ существующих и будущих применений блокчейна в транзакциях и инфраструктурах расчетов.

Наряду с АФН и центральным банком за деятельностью группы будут следить Министерство внутренних дел и связи Японии, Министерство финансов и Министерство экономики, торговли и промышленности.

Детали ранних планов группы уже сообщаются

Nikkei Asian Review также сообщило, что три мегабанка, участвующие в исследовательской группе Decurret, стремятся связать свои цифровые валюты со смарт-транзитной картой Suica East Japan Railway в рамках инициативы Decurret по цифровым платежам.На сегодняшний день выпущено 80 миллионов Suica, но в настоящее время они не могут быть связаны с банковскими счетами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *