Японская Дженерал Трейдинг Компания поддерживает Blockchain Platform для Wind, Solar

Marubeni Corp., крупная японская согша или универсальная торговая компания, в настоящее время поддерживает основанную на блокчейне платформу энергетической торговли.

Согласно сообщению Reuters от 23 июля, Marubeni выдал кредит для литовского проекта цепочки блоков WePower. Согласно Reuters, размер доли Marubeni в WePower после конвертации кредита еще не определен.

По имеющимся сведениям, WePower разработала платформу, которая позволяет малым и средним предприятиям легче покупать электроэнергию, в частности, от ветряных и солнечных источников посредством стандартных соглашений о покупке цифровой энергии.

Платформа направлена ​​на то, чтобы разблокировать десятки миллиардов долларов в производстве электроэнергии для небольших проектов на австралийском рынке электроэнергии, который, по данным Reuters, исчерпывает крупных потребителей электроэнергии, которые будут покупать большие количества в течение длительных периодов времени.

Предполагается, что основанная на блокчейне платформа позволяет сократить время согласования контрактов и обеспечивает большую гибкость. Генеральный директор WePower Николай Мартынюк сказал Reuters: «Единственной темой для обсуждения через платформу является цена. Это устраняет многие сложности ».

В феврале 2018 года WePower привлекла 40 миллионов долларов США за один день посредством первоначального предложения монет. В сообщении фирма заявила, что ее платформа позволяет производителям солнечной и ветровой энергии привлекать капитал для проектов, продавая энергию из будущих проектов в виде токенов.

Марубени ранее инвестировал в энергетические проекты, основанные на блокчейне. В феврале 2019 года фирма вступила в партнерские отношения с нью-йоркским стартап-блокчейном, чтобы использовать эту технологию в своем энергетическом бизнесе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *