Японская крипто-биржа Bitpoint пострадала от взлома на $32 миллиона

Японский крипто-биржа Bitpoint приостановил все сервисы после потери 32 миллионов долларов в результате взлома с использованием XRP, Биткоин (BTC) и других криптовалют.

В официальном объявлении от 12 июля Bitpoint сообщила, что потеряла около 3,5 млрд иен (~ 32 млн долларов), из которых 2,5 млрд иен (~ 23 млн долларов) принадлежало клиентам, а 1 млрд (~ 9,2 млн долларов) — бирже.

Bloomberg сообщает, что акции материнской компании Bitpoint Remixpoint Inc. потеряли 19% после новостей об этом инциденте, и по состоянию на 13:44 в Токио их не отслеживали. «На избыток заказов на продажу».

Наряду с XRP и Биткоин в поврежденных «горячих кошельках» хранилось всего пять различных криптовалют, включая Litecoin (LTC) и Ether (ETH).

По сообщениям Bitpoint, холодные кошельки биржи, как сообщается, не были скомпрометированы.

Bitpoint был одним из многочисленных внутренних крипто-обменов, которому был вручен заказ на улучшение бизнеса от финансового регулятора Японии, Агентства финансовых услуг (FSA), во время его всесторонних проверок промышленных предприятий, согласно Bloomberg.

Как сообщалось ранее, рекордный взлом NEM на сумму 534 млн. Долларов с японской биржи Coincheck в январе 2018 года был связан с тем, что монеты хранились в горячем кошельке с низким уровнем безопасности.

В 2019 году майский хакерский крипто-обмен Binance, заработавший 40 миллионов долларов, приобрел значительный масштаб в отрасли — по крайней мере восемь крипто-обменов стали целью крупномасштабных хакерских инцидентов в первой половине этого года, а совсем недавно — базирующейся в Сингапуре Битру.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *